2012年09月12日 18:00

大阪に、ランドオペレーターが集まって無料セミナーを開催! 「アジアインバウンドの最新動向セミナー」

NPO法人アジアインバウンド観光振興会は、日本最大のインバウンドポータルサイト「やまとごころ.jp」と共催で、「アジアインバウンドの最新動向セミナー」と題して、来る9月19日(水)に大阪にてセミナーを開催いたします。

今後さらなる発展が見込まれるアジア市場で、ランドオペレーターとして現場で取り組まれている方々にパネラーとして登場していただき、普段は多く語られないアジア人訪日旅行者の実態や最新動向などを一挙公開して頂きます。
大阪で、これほど専門的なパネラーを集めたセミナーは、初めてのこととなるでしょう。関西の旅行会社、宿泊施設、観光施設、飲食、流通、交通機関等、関西のインバウンド関連の企業が参加される予定です。

【日時】2012年9月19日(水) 15:00~17:25

【会場】ハートンホテル北梅田
〒531-0072 大阪市北区豊崎3-12-10
TEL:06-6377-0810

【参加費】無料

【主催】NPO法人アジアインバウンド観光振興会(AISO)、やまとごころ.JP

<スケジュール>
14:30~15:00 【1】受付
15:00~15:05 【2】開会挨拶 NPO法人アジアインバウンド観光振興会 理事長 王 一仁氏
15:05~15:40 【3】基調講演 「関西におけるインバウンドプロモーション」
            近畿運輸局 企画観光部 国際観光課 課長 井尻 憲司氏
15:40~15:50 【4】NPO法人アジアインバウンド観光振興会活動紹介
            NPO法人アジアインバウンド観光振興会 理事 杉山 寛治氏
15:50~16:00 【5】休憩
16:00~17:20 【6】パネルディスカッション 「アジアインバウンド最新動向」
17:20~17:25 【7】閉会挨拶
17:30~19:30 【8】懇親会(別途参加費が必要3,000円)

【講師の紹介】
テーマ:「関西におけるインバウンドプロモーション」
近畿運輸局 企画観光部 国際観光課 課長 井尻 憲司氏

【パネラーの紹介】
テーマ:「アジアインバウンド最新動向」

王 一仁氏
総合ワールドトラベル株式会社社長/NPO法人アセアンインバウンド観光振興会理事長
1948年中国上海市に生まれ、1968年初来日し、1975年に東京工業大学大学院修士課程終了。1992年に総合ワールドトラベル株式会社を設立し、外国人観光客の受け入れ手配業務を担い、香港のほか、中国本土、台湾、韓国、シンガポール、タイ、インドネシアなどをカバー。団体旅行者:約10万人、個人旅行者約10万人を扱う。

李容淑(イ ヨンスク)氏
(株)リンカイ代表取締役社長、大阪経済大学客員教授、観光庁VISIT JAPAN大使、現在大阪経済大学客員教授
1992年来日、(株)リンカイ(韓国からのインバウンド旅行社)を設立し、外国人観光客の受け入れ業務を担い、関西広域財団、岡山県、ソウル広報事務所運営。
観光庁VISIT JAPAN 大使に任命され、日韓文化、観光、国際交流を目的に活動。日本の利き酒師資格を持ち、日本酒を日本の地域文化として韓国でPR活動。
著書<さくらとキムチ><今日私達は関西を向かう><日本を売る女性><自信を持つ女性は小皺まで美しい>など各日韓メデイアなどに紹介。

石井 一夫氏
株式会社ジェイテック 取締役営業部長
私鉄系旅行社へ17年半勤務し、法人営業として国内・海外の各種旅行に携わる。年間約100日程度国内・海外 の添乗員として豊富な経験を持つ。その後、旅行業界の将来性を考え、未開発であるインバウンド事業に特化した旅行会社を1996年8月に同僚4名で起業。現在に至る。 中国本土からの訪日観光・公務団体の取扱が会社全体の90%を占める。

河村 弘之氏
株式会社トライアングル 代表取締役/NPO法人アジアインバウンド観光振興会常務理事
1947年、大分県生まれ。
1982年、ホテル開業コンサルタントを経て1998年インバウンド業界へ。
2000年、訪日客取扱ホテルの開拓を中心に営業活動。
2009年、株式会社トライアングル設立アセアン地区中心にインバウンド事業を展開。NPO法人アジアインバウンド観光振興会常務理事

MICKY GAN
AISC 社長
1980年留学のために来日し、その翌年からインバウンドの現場にアルバイトで関わる。つくばエキスポの前年からオペレーションを主に担当し、東南アジアを主にマーケットとするインバウンド業者数社に勤める。
約12年前に、AISCを設立、主にタイ、マレーシア、シンガポールなどを扱う。市町村のインバウンド誘致やそれによる町おこし、旅館ホテルなど観光関連施設のインバウンド強化に微力を尽くそうと活動中。

※台湾専門のランドオペレーターもパネラーとして出席の予定。現在、調整中です。

【当イベントの詳細はこちら】

アジアインバウンド観光振興会(AISO):
アジアからの訪日旅行者を受け入れてきた旅行会社10社が集まり、6年前に設立。 会員は旅行会社を中心とした正会員と、ホテル・旅館、鉄道、小売などの賛助会員、約120社によって構成されている。 AISOの活動は健全な訪日旅行者の送客・受け入れを目指し、観光庁、JNTOへの提言や通訳案内士問題の改善に取り組んでいる。 また、AISO全体でのアジアからの訪日旅行者の受け入れは年間で150万人を超える。
http://npoaiso.net/ TEL:03-6914-3401  FAX:03-6914-3406  Email:support@yamatogokoro.jp

やまとごころ.JP:
「にっぽんのインバウンドを熱くする」をミッションに、2007年よりインバウンドに特化した各種情報を会員約10,000名に対し、日々配信。2009年より、セミナー事業を開始。通算4000名以上のインバウンド事業者に参加頂く。インバウンドビジネスプラットフォームを目指し邁進中。

本件の連絡先
「やまとごころ.jp運営事務局」
e-mail:support@yamatogokoro.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ