2012年09月24日 18:00

当社連結子会社のモバイル求人株式会社と株式会社クラブネッツとの業務提携によるサービス開始のお知らせ

当社連結子会社のモバイル求人株式会社は、求人情報サービス拡大に向けて株式会社クラブネッツ(東京都渋谷区、代表取締役 冨安 仁)との間で8月1日付けで業務提携をし、9月20日からサービス開始をいたしました。

1.業務提携の目的及び内容
モバイル求人株式会社は、スマートフォンをメインデバイスとした求人サイトJobee(ジョビー)【URL:http://www.mobile-job.jp/】を運営しております。モバイル求人株式会社は株式会社クラブネッツ【URL:http://www.clubnets.jp/】との連携を強化し、情報量の拡大やサイト機能の向上など更なるサービス向上を図り、両社協力して相互の事業拡大を行ってまいります。

株式会社クラブネッツは、全国各地のおよそ70拠点を基盤として、地域密着型の共通ポイント「CNポイント(シー・エヌポイント)」を展開しており、業種業態に関わらないCNポイント加盟店が1エリアあたり50~300店舗の規模で同社サービスを導入しております。

この提携により、CN加盟店マイルーム(加盟店向けCRMシステム)と求人サイトJobee(ジョビー)をシステム的に連結させ、CNポイント加盟店はCN加盟店マイルームより簡単に求人情報を求人サイトJobee(ジョビー) に掲載する事が可能になります。
モバイル求人株式会社は、CNポイント加盟店へのサービス向上に貢献すると同時に自社の求人サイトJobee(ジョビー)の求人情報の充実を図ることで求職者と求人企業との就職マッチング率を高めることができます。
また、店舗の急な求人ニーズに即時に対応もできるようになり、更には総計470万人のCNポイント個人会員へ求人サイトJobee(ジョビー)の求人情報を伝える事が可能となります。

求人サイトJobee(ジョビー)は、2008年11月より運営を開始し、現在では月間40,000件以上の求人情報を掲載しております。
求職者と求人企業の双方のニーズに応えられる求人情報サービスの向上に努め、本サービスの提供を通じて各地域の雇用促進、産業復興等に貢献できるよう取り組んでまいります。

2.株式会社クラブネッツの概要
商号  : 株式会社クラブネッツ
主要事業  : 共通ポイントカードシステム管理・運営
設立  : 平成16年9月27日
本店  : 東京都渋谷区渋谷3-28-13 渋谷新南口ビル1F
代表者  : 冨安 仁
資本金  : 239,425,000円(資本金:100,000,000円 資本準備金139,425,000円)
URL  : http://www.clubnets.jp/
当社との関係  : 資本関係、人的関係、取引関係はありません。また、当該会社は、当社の関連当事
者には該当しません。さらに、当該会社の関係者及び関係会社は、当社の関連当事
者には該当しません。

3.日程
業務提携契約書締結日 平成24年8月1日

業務提携開始日     平成24年9月20日

4.今後の見通し
平成24年8月6日公表の業績予想の修正(平成24年12月期)には織り込んでおりませんが、連結業績に与える影響は軽微と予想をしております。

【サイトの閲覧はこちら】
URL:http://www.mobile-job.jp/

株式会社ピーエイの概要>
商 号      株式会社ピーエイ