2012年10月02日 09:00

「起業の前に修業」Communitureをリリース ~合同会社フィヨルドのインターンシップ生が起業してWebサービスをリリースしました~

Communitureをリリース ~合同会社フィヨルドのインターンシップ生が起業してWebサービスをリリースしました。~ Communitureは「起業の前に修業できる」がコンセプトのサービスです。 明日の起業家と熱意ある企業様をつなぐWebサービスで、起業する方が足りないスキルを補える修業先を探せます。

株式会社Communiture(所在地:東京都練馬区関町1-12-5サンセゾン101 代表:宮内達也)は、Communiture( http://communiture.com )を9月30日にリリースしたことを発表する。
~代表者の宮内達也は、合同会社フィヨルド(http://kowabana.jp)でWeb開発の技術を学んで起業&サービスをリリースした(http://www.dreamnews.jp/press/0000056522/)~

■Communiture(コミュニチャー)の概要
明日の起業家と熱意ある企業様をつなぐWebサービスで、起業する方が足りないスキルを補える修業先を探せます。想定している利用者様は「起業に挑戦するアツい方」です。 http://communiture.com

■Communiture(コミュニチャー)を作った目的
起業を志した時、転職や就職ではなく短期的に「修業」できる環境がない。
起業する!胸に秘めた熱い想い。だけど、足りないスキルがあって踏み出すのを考えてしまう。起業に挑戦する方の第一歩をサポートしたいという想いでCommunitureを作りました。

■理念に賛同して、弊社のサービスにご参加頂ける企業様を募集しています。
理念に賛同して、明日の起業家を応援したいと思っている企業様を募集しています。
興味があって話を聞きたいと思った企業様はお問い合わせ下さい。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Communiture(コミュニチャー)  担当:宮内 達也(ミヤウチ タツヤ)
e-mail: info@communiture.com
TEL: 090-4911-8161