テンペは大豆の醗酵食品で、ハイビスカスに棲むテンペ菌で醗酵させることで作られます。
その栄養価の高さや様々な料理に使えることから大きな可能性が期待され、ブームになりかけましたが、その後、下火になりました。再びテンペに脚光をあてようと(株)テンペストフーズは設立され拡販活動に奔走中です。この度の催事もその一つです。かつてのようなテンペの販売ではなく、よりテンペに親しみをもっていただくような調理提案や商品開発を行います。
試食販売では、既にパン粉をつけてありあとはさっと焼くだけの「テンペカツ」他、発芽玄米を混合したテンペ、ひよこ豆のテンペを販売します。
シミズヤへのアクセス:
京王線 千歳烏山駅 下車すぐ
住所:東京都世田谷区南烏山5-14-3
電話:03-3309-1331
URL:http://www.food-shimizuya.co.jp/
問い合わせ先:
(株)テンペストフーズ
〒178-0045 東京都練馬区西大泉2-14-4
電話:050-3007-5183
FAX :03-3925-8737
URL:http://www.tempestfoods.com/
担当:入海(にゅうかい)
その栄養価の高さや様々な料理に使えることから大きな可能性が期待され、ブームになりかけましたが、その後、下火になりました。再びテンペに脚光をあてようと(株)テンペストフーズは設立され拡販活動に奔走中です。この度の催事もその一つです。かつてのようなテンペの販売ではなく、よりテンペに親しみをもっていただくような調理提案や商品開発を行います。
試食販売では、既にパン粉をつけてありあとはさっと焼くだけの「テンペカツ」他、発芽玄米を混合したテンペ、ひよこ豆のテンペを販売します。
シミズヤへのアクセス:
京王線 千歳烏山駅 下車すぐ
住所:東京都世田谷区南烏山5-14-3
電話:03-3309-1331
URL:http://www.food-shimizuya.co.jp/
問い合わせ先:
(株)テンペストフーズ
〒178-0045 東京都練馬区西大泉2-14-4
電話:050-3007-5183
FAX :03-3925-8737
URL:http://www.tempestfoods.com/
担当:入海(にゅうかい)