2012年10月12日 18:00

ショップ機能付で世界初!!~Facebook画面きせかえアプリ~「きせかえfor Facebook」配信開始!オリジナルデザインに加え、人気キャラクターのきせかえも続々配信

公式モバイル・スマートフォンサイト企画・運営・構築等を行う、アミュー株式会社(東京都千代田区、代表取締役:宮宗 逸三)は、2012年10月10日より自社で企画・開発・運営するiPhone/Android向けアプリ 「きせかえ for Facebook」のアップデートバージョンをApp Store/Google Playよりリリースいたしました。

■アプリ名称 :きせかえfor Facebook
(英語名:Kisekae for Facebook)
■URL :http://kisekaefacebook.com
■カテゴリ :Social Networking>Lifestyle
■アプリ価格 :アプリダウンロード:無料
          人気キャラクターデザイン:有料 一律¥250
          (無料デザインもございます。)

【アプリ紹介】
アミュー株式会社は、世界的に絶大な人気を誇るFacebookに着目し、Facebook画面を人気のキャラクターやおしゃれなデザインに変更できるアプリ「きせかえ for Facebook」を開発いたしました。
そしてこのたび、2012年7月24日より試験的に開始されたFacebook画面をカスタマイズして楽しめる「きせかえ for Facebook(無料版)」に、本日(2012年10月10日)「ショップ機能」を追加したことにより注目の人気キャラクターからシンプルなデザインまで、様々なきせかえデザインを楽しめるようになった「きせかえ for Facebook」を本格配信いたします。
≪コンテンツ:ムーミン、豆しば、ベティー ブープTM、ピーターラビット(R)、らんにょこ。、ナビ豆しば、豆しぱみゅぱみゅ≫

【アプリダウンロード方法】
■App Store
「kisekae for facebook」で検索
URL:

■Google Play
「kisekae for facebook 無料」で検索
URL:

【今後の展開予定】
今後も季節に合わせたオリジナルデザインや、様々な人気キャラクターなどのきせかえを続々と追加予定です。

――【会社概要】―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
称 号 アミュ-株式会社
所在地 〒102-0074東京都千代田区九段南1-6-17 千代田会館3F
設 立 2001年4月1日
資本金 10,000,000円
代表者 代表取締役社長 宮宗 逸三
U R L http://www.amumobile.com/

――【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】――――――――――――――――――――――

【広報事務局】 株式会社フロンティアコンサルティング
所在地  東京都港区南青山2-11-13 南青山ビル4F
TEL  03-5284-9196 FAX 03-6893-3634
E-mail  info@frontier-c.co.jp
担当   坂本・河野
URL http://www.frontier-c.co.jp/

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■FacebookはFacebook, Inc.の商標または登録商標です。
Apple、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
iPhone、iPod touchはApple Inc.の商標です。
Android、Google PlayはGoogle Inc.の商標または登録商標です。
当リリースに使用されている画像の権利はアミュー株式会社または当社契約の権利元に帰属します。
無断転載、使用等を固く禁じます。
アミュー株式会社は、スマートフォンも含めた多彩なモバイルコンテンツと、企業向けモバイル・ビジネス・ソリューションを提供する、コンテンツ・サービス・プロバイダーです。
URL: http://www.amumobile.com/

• エンターテイメント、文化、芸能

アミュー株式会社(アミューカブシキガイシャ)
宮宗 逸三(ミヤソ イツゾウ)