2012年10月19日 09:00

若手女性司法書士が法律の固さを変える!ゲームでわかるトラブル回避法 ~見えていないあなたのビジネスの法律の穴探し~ 『起業家 ビジアナ診断』を2012年10月19日にリリース!

迫り来る可能性のある法律問題をどうしていいか分からない。そんな個人事業主の方のために開発した、見えない不安が安心に変わる、ゲームでわかるトラブル回避法 『起業家 ビジアナ診断』(URL:http://app.will-way.biz/bizanashindan)を2012年10月19日にリリース致します。

個人事業主・起業家 ひとりひとりが
『守るチカラ』を持てば
ビジネスはもっと上手くいく!

1分でビジネスの法律の落としアナが見えてくる

【起業家 ビジアナ診断】 をリリース

※ Facebookアプリ版【起業家 ビジアナ診断】 はこちら
(URL:https://apps.facebook.com/bizianashindan/

という使命を持ち、日本でももっと、ひとりひとりが持つ可す能性を活かして欲しいという想いから、【個人事業主・起業家を守る法律の専門家】として、志を持ち挑戦しようと決意した個人事業主や起業家の方を応援しています。

■ 【起業家ビジアナ診断】に込めた想い

今は、消費者保護の時代。

消費者と事業者間の情報の質や量、交渉力の格差に着目し、消費者の利益の擁護を図った『消費者保護法』というものは制定されても、消費者とさほど変わらない個人事業主を保護する法律は存在しません。

ITインフラが整ったことにより個人がビジネスを持ち易くなり、より多くの方が多様なビジネスを展開する中、馴染みのない法律というルールに個人事業主の方が置いてきぼりになっているのが現状です。知っていると得して、知らないと損する。知らないと知っていいて、得する人がいる。時にはお客様を傷つけてしまうこともある。

そのような場所でも個人事業主の方の素晴らしい価値を、個人事業主の方自身が安心して届けられるような社会にしたいと強く願っています。そのために、個人事業主の方にも「守る」という意識を持っていただきたい。

法律は敷居が高いという意識の壁を壊し、その想いを届くまで、届け続けていきたいと思っています。

■ 詳細

【起業家 ビジアナ診断の概要】はたったで1分間、ご自身のビジネススタイルについて、ポンポンッと答えていくだけで

(1) あなたのビジネスタイプ

(2) 起こりがちな法律トラブル

を、『守る法律の専門家』の視点から診断します。

【診断特典(1)】
これだけ備えておけばまず安心!『5日でわかる ビジネストラブル回避マニュアル』を無料でご提供致します。

法律のリスクを診断した後は、本当に大切なことは、そのビジネスの穴をどうするか。ひとりでも多くの方に【起業家ビジアナ診断】をきっかけとして「守るチカラ」を持ち帰って頂けたらと思います。

【診断特典(2)】
隙間時間を有効活用する突出する個人事業主・起業家にとって頼もしいツール、Google の新しい電子書籍タブレット 『 Nexus 7 』 をマニュアルご購読者から抽選で2名にプレゼント致します。

活き活きとビジネスをしていただきたいという想いから、「守る」ということへ、一歩を踏み出して下さった方に応援グッツとして『 Nexus 7 』をお贈りしたいと思います。

応募期間:10月末日まで
結果発表:11月中旬に当選のご連絡をもってかえさせて頂きます

■ 『個人事業主・起業家を守る法律の専門家』司法書士 持田那緒からのご挨拶

日本の尽きることのない資源である、「一個人が持つ可能性」をもっと活かすべき、ということに着目し、高き志を持ち飛び出した「ひとり」の背中を押す存在の必要性を感じ、『ひとりひとりが自分を活かし、豊かになることのできる社会を築く』という使命をもとに、一法律家の司法書士として活動しています。

一つでも多くの無用な争いをなくし、個人事業主や起業家の方が肩を落とすことなく、活き活きとビジネスをすることができるような環境を整えることに努めています。

志高き者による美ジネスによってなら、消費者保護が叫ばれるこの規制社会も変えられる。そんな信念を持ち、『個人事業主・起業家を守る法律の専門家』としてB to Cビジネスをする事業者の方のサポートに努めてまいります。

■ 本リリースに関するお問い合わせ先

司法書士事務所 Office New Act operation
代表司法書士 持田那緒
東京都新宿区払方町15-5 稲川ビル4F