2012年10月22日 12:00

前売券、完売御礼! 「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展」で、連載25周年記念スタンド「リモートロマンス」が11月3日(土)に臨時発現決定!!

10月6日(土)から11月4日(日)まで、森アーツセンターギャラリー(東京・六本木ヒルズ)で開催されている「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展」の前売券が完売しました。なお、当日券販売の予定はございません。「ジョジョ展」に訪れることができなかった方々のために、連載25周年記念スタンド「リモートロマンス」が、11月3日(土)の23:30から25:00まで臨時に発現することが決定いたしました。

10月6日(土)から11月4日(日)まで、森アーツセンターギャラリー(東京・六本木ヒルズ)で開催されている「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展」(http://araki-jojo.com/gengaten/tokyo/ )の前売券が完売いたしました。なお、当日券販売の予定はございません。

「リモートロマンス」とは
「リモートロマンス」は、『ジョジョの奇妙な冒険』連載25周年を記念して、荒木飛呂彦氏監修のもと制作された遠隔操作型・スタンドです。「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展」にインタラクティブメディアパートナーとして協力いただいているグーグル株式会社の技術協力によって実現しました。
ユーザーは、Google+のビデオチャット機能「ハングアウト」を通じて、リモートロマンスを自由に遠隔操作することができます。「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展」からリアルタイムに届く映像で、あたかもその場にいるような臨場感を感じながら、会場内を移動し、原画を鑑賞することができます。また、リモートロマンス公式サイトでは、世界の誰かがリモートロマンスを遠隔操作している様子を生中継します。原画を眺めながら、世界中のジョジョファンと一緒にジョジョへの想いを語り合うこともできます。

◆リモートロマンス公式サイト ⇒ http://rr.araki-jojo.com/

「リモートロマンス」の発現について
リモートロマンスは、「荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展」会期中の火曜日・水曜日と最終日4日(日)の発現が予定されていました。このたび臨時で11月3日(土)にも発現することになりましたので、下記の日時に「リモートロマンス」の映像をお楽しみいただけます。

・10月23日(火) 23:30~25:00
・10月24日(水) 23:30~25:00
・10月30日(火) 23:30~25:00
・10月31日(水) 23:30~25:00
・11月3日(土) 23:30~25:00
・11月4日(日) 23:30~25:00

◆「ジョジョ+」 ⇒ https://plus.google.com/116085836947959774664/

動作推奨環境について
[OS] Windows 7/Windows Vista(SP1 以降)/Windows XP、Mac OS X 10.5以降
[ブラウザ]Google Chrome 10 以降、Microsoft Internet Explorer (IE) 8 以降、Mozilla Firefox 4 以降、Safari 4 以降

荒木飛呂彦氏とその作品に関する刊行物、イベント、関連商品などの予定は、荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.com]に随時掲載しております。

荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.com]

(C)荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)