2012年10月23日 15:00

第1400回トヨタコミュニティコンサート開催のご案内

東京都トヨタ販売会社グループとトヨタ自動車株式会社は、11月4日(日)に新宿文化センター大ホールにて開催される、丸の内交響楽団による「第18回演奏会」を「トヨタコミュニティコンサート(TCC)」の一環として協賛します。

東京都トヨタ販売会社グループとトヨタ自動車株式会社(以下、トヨタ)は、11月4日(日)に新宿文化センター大ホールにて開催される、丸の内交響楽団による「第18回演奏会」を「トヨタコミュニティコンサート(TCC)」の一環として協賛します。
 当コンサートは、日ごろ音楽を聴く機会の少ない方々に、気軽に音楽に親しんでいただく目的で客席の一部を招待席とします。

■ トヨタコミュニティコンサート(TCC)とは
 "音楽を通じて地域文化の振興に貢献すること"を目的に、トヨタが(社)日本アマチュアオーケストラ連盟と提携し、各地で活動しているアマチュアオーケ ストラを地元のトヨタ販売会社グループと連携して支援するもので、1981年に開催して以来、本年度で31年目を迎える。昨年度までの公演回数は 1,371回、入場者は延べ110万4,000人。
 本年度は22都道府県で44公演実施。(今公演をもって、本年の東京公演全5回の日程が終了する。)
 支援は大きく3つに分かれ、企画段階から本番当日までをオーケストラとトヨタ販売会社グループ、トヨタの共同で実施する「市民参加型コンサート」、生演 奏を聴く機会の少ない方々のもとへの「移動・訪問コンサート」、オーケストラの自主公演をトヨタが部分的に支援し生演奏を聴く機会の少ない方々を招待する 「招待コンサート」がある。

【 丸の内交響楽団 第18回演奏会概要 】
日時
 2012年11月4日(日) 14時00分 開演 (13時30分 開場)
 新宿文化センター大ホール
演奏
 丸の内交響楽団
指揮
 高原 守
 ブラームス ハイドンの主題による変奏曲
 チャイコフスキー イタリア奇想曲
 チャイコフスキー くるみ割り人形 組曲
 サンサーンス 交響曲第3番 ハ短調 オルガン付
 丸の内交響楽団
協賛
 東京都トヨタ販売会社グループ、トヨタ自動車株式会社 協力
社団法人 日本アマチュアオーケストラ連盟

※トヨタ西東京カローラのHPはこちら

※このリリースに関するお問い合わせは下記までお願いします

●トヨタ西東京カローラ株式会社 総務部 宍戸・伊藤
TEL:042-339-7110

■当コンサートを「イベント情報」としてご紹介いただければ幸いです。また、コンサートのご取材を合わせてご検討いただけましたら誠に幸いです。ご取材賜ります場合には、恐れ入りますが、事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

• エンターテイメント、文化、芸能

トヨタアドミニスタ株式会社(トヨタアドミニスタカブシキガイシャ)※グループ各社
東京トヨタ自動車株式会社
東京トヨペット株式会社