2012年10月24日 15:00

株式会社発明通信社が特許情報普及活動功労者表彰の特許庁長官賞を受賞

一般財団法人日本特許情報機構が主催する、「特許情報普及活動功労者表彰」において、株式会社発明通信社が大賞の特許庁長官賞を受賞しました。

22日、一般財団法人日本特許情報機構が主催する、「特許情報普及活動功労者表彰」において、株式会社発明通信社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:深澤眞裕、以下発明通信社)が大賞の特許庁長官賞を受賞しました。

この度の受賞は、長年の皆々様方のご支援の賜物と深く感謝いたしております。

特許情報普及活動功労者表彰は、特許情報の普及、活用などに貢献した企業・個人を対象とし、本年よりスタートしました。

発明通信社は、昭和26年の法人組織設立より特許情報を60年以上に渡り提供し、知的財産の普及活動に取り組んでまいりました。
また、公報約400万件を電子化し、特許庁の検索システムでの審査の高度化や効率化にも貢献したことも評価いただきました。

発明通信社は、経営理念の一つである「お客様に喜んでいただく事」、この基本姿勢を厳守しつつ、半世紀以上の信頼を裏切る事なく、時々刻々と進化する特許情報を、より正確に、より早く、より使いやすい方法でお客様にお届けすることに社員一同邁進する所存です。

株式会社発明通信社 東京営業部
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-12-2
TEL:03-5281-5511
FAX:03-5281-5512