2012年10月26日 09:00

銀座5丁目に新スタイルの保険ショップが誕生! 10月27日(土)「みんなの保険プラザ 銀座支店」オープン ~生活にためになるセミナーや各種イベントも随時開催~

「ほけんの窓口」をはじめとする来店型保険ショップを全国約320店舗展開するほけんの窓口グループ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:今野 則夫)は、当社8店舗目となる大型旗艦店「みんなの保険プラザ 銀座支店」を東京屈指の高級商店街である銀座5丁目・中央通り沿い、g.u.(ジ―ユー)銀座店隣に10月27日(土)にオープンいたします。

お客様に人気のサービスを取り揃えた、当社新スタイルの「保険ショップ」が誕生!
過去の病歴や、生活や将来への不安…、女性の生き方が多様化する今日、女性一人ひとりが自分のライフプランや保障についてじっくり考えることは必要不可欠と考えます。当店は当社通常店舗よりも女性のライフパートナーを多く配置しており、女性のお客様にも気兼ねなく、どんなことでもご相談できる環境を整えております。普段はなかなか相談できない“不安”や“心配”を、同じ女性であるライフパートナーに安心して何度でもご相談いただき、「保険」をもっと身近なものとして考えていただきたい、という当社の想いから、新たなコンセプトの下、当店をオープンいたします。
また、当店ではお客様向けの少人数セミナーを予定。「保険」や「お金」に関わることはもちろん、普段の生活や将来にも役立つ幅広い内容をテーマに随時開催してまいります。
すべてのお客様が前向きで楽しみな気持ちで来店していただき、ご満足いただけるよう、様々なおもてなしをご用意しております。
<「みんなの保険プラザ 銀座支店」で実施予定のサービス>

? 生活や将来に役立つ内容をテーマに少人数セミナーを随時開催。(月1~2回・参加無料)
? 相談会を実施されるすべてのお客様に、コーヒーやハーブティー、生姜茶など数種類の中から“選べるお飲み物”とお茶菓子をサービス。
? 相談会ブースにアロマ加湿器、ひざ掛け、使い捨て紙スリッパをご用意。
? お手洗い周りへのアメニティのご用意。(マウスウォッシュ・あぶら取り紙・コットン・男性用汗ふきシート・ハンドクリームなど)
※サービスやセミナー・イベントの内容は、HPにてお知らせいたします。事前に予告なく変更することがありますが、あらかじめご了承ください。

銀座では2店舗目、「みんなの保険プラザ」としては初の大型旗艦店
■みんなの保険プラザ 銀座支店 店舗概要■
【住   所】 東京都中央区銀座5-7-6 銀座5thビル
【電   話】 03-5537-7640 (代)
【営業時間】 10:00~21:00 (定休日なし)
【アクセス】 東京メトロ銀座駅A2出口 地上に上がり右手すぐ
【相談会ブース数】18
【取扱保険会社数】約35社
【設備】キッズスペース、ベビーベッド、個室
※店内にはエレベーターも設置しておりますので、妊娠中の方やお子様でも安全にお席までご案内することができます。
■オープニングイベント情報■
10月27日(土)10時より、当店舖にご来店いただいた方に、ためになる‘保険の本’を無料贈呈いたします。
※数に限りがありますので、無くなり次第終了とさせていただきます。ご了承ください。

「みんなの保険プラザ 銀座支店」はお食事やお買い物ついでなどに気軽に立ち寄っていただける、銀座5丁目中央通り沿いの好立地にオープンいたします。ビル地下1F~地上2Fの3フロアに18の相談会ブースを設置し、ゆっくりと保険についてご相談いただけるスペースをご用意しました。通常店舗のおよそ6倍の広さで、毎月300件以上の相談会を実施する予定です。銀座エリアでも中心となるこの地に合わせ、店舗外観はラグジュアリー感を演出。各フロア内も白と、「みんなの保険プラザ」のブランドカラ―であるオレンジを組み合わせ、すべてのお客様がリラックスして相談会を実施していただけるような癒しの空間となるよう工夫を施しております。
「ほけんの窓口グループ」とは
 『訪問販売』が主流だった保険業界に革命を起こした『来店型』というチャネルを構築。お客様のライフプラン(生涯設計)をヒアリングすることに注力した「保険コンサルティング」により複数社の保険商品の中から、お客様一人ひとりのライフプランに最適な保険商品を中立・公平に提案する、独自のスタイルを確立しました。業界のリーディングカンパニーとして保険の流通革命を推進し、“すべての方に、最適な保険を”選んでいただくため、現在では全国約320店舗を展開し、年間14万件以上の新規のお客様にご利用いただいております。
ほけんの窓口グループ株式会社 概要 ≪http://www.hokennomadoguchi.com/
■代表者 : 今野 則夫 ■所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ18F
■設立 : 平成7年4月 ■主な事業内容 : 乗合保険代理業
■資本金 : 6億7,450万円 ■グループ人員 : 3,347名  (2012年10月1日現在)