2012年10月31日 13:00

個別指導型就活支援スクール「就活の森2014」開講!

若者のキャリア支援を手掛ける株式会社ヒューシーク(東京都港区/代表取締役 前田竜徳)は個別指導型の就活支援スクール「就活の森2014」をサービスインすることとなりました。

「就活の森2014」はただの講座形式の就活スクールではなく、専門のカウンセラーが「性格特性」と「行動特性」を明らかにする心理診断テストを行い、それに基づき就活全般を14各講座を利用しながらサポートするサービスです。講座と講座の間にはカウンセラーが個別相談や指導を随時受け付け、受講生に寄り添いながらサポートを行うスタイルとなっています。

用意した14講座にも特徴があり、エントリーシート対策や面接・グループディスカッション対策等のテクニック系の講座はもちろんですが、むしろその前のフェーズ、自己分析やキャリアデザイン、業界研究に力を注いでいます

特に「会社探索ツアー」と称した企業訪問は、1日で2~3社程度の会社をバスで訪問し、その訪問先企業で人事や社員の方の話、また職場を見学させていただき、会社を直に「感じて」もらえる貴重なツアーとなっています。今年は「異業種ツアー」と「女性が活躍している企業」の切り口でツアーを用意、それぞれ、2回程度実施する予定です。

その他にも「業界研究講座」で各業界で働く入社2~3年目程度の社員の方をお呼びし、ざっくばらんに話を聞ける機会も提供します。

詳細サイト:http://www.huseec.com/f/syukatsu2014

期間 :入学は随時、原則内定獲得までサポート
対象者:2014年卒予定の学生(専門学校、短大生、大学生、大学院生)
定員 :60名