2012年11月02日 12:30

フュートレックグループが開発協力を行った電子書籍アプリ、伊集院静の「男の流儀入門【恋愛編】」配信開始   ~ 作家・伊集院静がおくる“男のための恋愛論” ~

フュートレックと子会社のスーパーワンの業務提携先であり、出資先でもあるエムアップが、電子書籍アプリ、伊集院静の「男の流儀入門【恋愛編】」の配信を開始しました。「男の流儀入門【恋愛編】」は、恋愛に迷える現代の男性に伊集院静がおくる、過激で破天荒な“男のための恋愛論”です。フュートレックグループは電子書籍アプリの開発協力を行いました。

株式会社フュートレック(本社:大阪市淀川区 代表取締役社長:藤木英幸 以下、フュートレック)と子会社の株式会社スーパーワン(本社:東京都港区 代表取締役:長谷川和寛 以下、スーパーワン)の業務提携先であり、出資先でもある株式会社エムアップ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:美藤宏一郎 以下、エムアップ)が、電子書籍レーベル「デジタルブックファクトリー」より電子書籍アプリ、伊集院静の「男の流儀入門【恋愛編】」の配信を開始しました。

2012年3月、フュートレックグループとエムアップは、市場のニーズにいち早く対応したハイレベルな電子書籍コンテンツを提供する電子書籍ビジネスの実現を目指して、業務提携を行いました。

このたびの電子書籍アプリ「男の流儀入門【恋愛編】」は、フュートレックグループの電子書籍関連の開発力を活かして作成されました。

「男の流儀入門【恋愛編】」は、今年3月 21 日に授賞式が行われた“ダ・ヴィンチ電子書籍アワード 2012”にて「読者賞」を受賞した電子書籍「男の流儀入門」のシリーズ最新刊で、恋愛に迷える現代の男性に伊集院静がおくる、過激で破天荒な“男のための恋愛論”です。

アプリの概要

・アプリ名 :「男の流儀入門【恋愛編】」
・対応端末 :iOS端末(iPhone/iPad/iPod touch)
・価 格 :税込み450円(アドオン課金/アプリ本体は無料)
・購入方法 :iOS端末をお持ちの方は App Store >「伊集院静」で検索( ※iOS4.3以上対応 )

参考情報)
※ 「デジタルブックファクトリー」での配信実績及び詳細については、http://dbookfactory.jp/をご覧ください。
   「男の流儀入門」」特設サイト

◇ 開発協力について ◇

フュートレックグループは、電子書籍関連技術の開発力を活かして、短期間に低コストでさまざまな電子書籍形式に対応可能なツールを開発・提供し、保守や技術支援を行います。
これにより、エムアップの制作する魅力的なコンテンツをタイムリーに市場に配信し、急拡大が見込まれる電子書籍市場において、市場のニーズにいち早く対応する電子書籍ビジネスの実現を目指してまいります。

* デジタルブックファクトリー(Digital Book Factory)は、株式会社エムアップの商標です。
* その他記載されている社名及び製品名は、各社の商標または登録商標の場合があります。

~ 本リリースに関するお問い合わせ ~

■ 株式会社フュートレック
お問い合せはフュートレックホームページ http://www.fuetrek.co.jp からお願いいたします。

■ 電子書籍開発について、詳しいお問い合わせは、株式会社スーパーワンへお願いいたします。
TEL:03-5770-4501(お問い合わせ専用電話)   E-mail : otoiawase@super-one.co.jp
・ 株式会社スーパーワン http://www.super-one.co.jp/
・ ONE's BOOK VIEWER2 http://one.bookviewer.jp/

■ 「デジタルブックファクトリー」や「男の流儀入門【恋愛編】」に関するお問い合わせ、および株式会社エムアップに関するお問い合わせは、株式会社エムアップホームページ http://www.m-up.com/ へお願いいたします。

◇株式会社フュートレックについて
代表者 :藤木 英幸
設 立 :2000年4月17日
資本金 :7億1,657万円