2012年11月07日 18:00

オリジナルサプリメントと化粧品を展開するNalelu(ナレル)が福島県の子供たちに、噛んでおいしく食べられるミネラル補給サプリ「毎日クリーンカルシウム」を支援配布しました。

被災地では今でも応急仮設住宅などで生活され、まだまだ元の暮らしには到底戻れずにいる方が大勢いらっしゃいます。Naleluでは10年間を一つのめどに、様々な角度から継続的な支援活動を行っておりますが、特に子供たちの健康管理においてサプリメントが貢献できることは少なくないと考えています。このたび「毎日クリーンカルシウム」を開発し福島県内において、配布いたしました。

Naleluでは、被災した地域、特に福島県に暮らす子供たちが、不足しがちなカルシウムをはじめとするミネラル・オリゴ糖や食物繊維を安心して補給できるよう、おいしく食べられるサプリ「毎日クリーンカルシウム」を開発いたしました。これまでも、認定NPOであるAARjapan様を通して被災地にてお子様を中心に配布をしていただいてまいりましたが、10月27日(土)にも福島県相馬郡新地町で開催したイベントの際に、配付していただきました。

この日は、84世帯が暮らす新地町の応急仮設住宅で、マッサージやミニコンサート、手芸コーナーなどを組み合わせたイベントを開催し、終了時に参加者おひとりおひとりに、商品の説明をしながら手渡していただきましたました。参加者は約70名です。

Naleluでは、今後もイベントなどの際に配付させていただく計画です。

※「毎日クリーンカルシウム」は現在のところ発売の予定はありません。
〇会社名 Nalelu合同会社
〇代表者 代表社員 小俣貫太
〇設立   2009年10月1日
〇所在地 東京都葛飾区新小岩1-48-14 第三デリカビル4階
〇代表番号 03-3674-4949
〇FAX    03-5607-3321
〇WEBSHOP URL  http://www.nalelu.com
〇E-mail info@78percent.jp
〇事業内容 オリジナル化粧品、サプリメントの企画・販売

【本件に関するお問い合わせ先】
Nalelu合同会社 〒124-0024 葛飾区新小岩1-48-14 第三デリカビル 4階
担当 小俣(おまた)
TEL  03-6743-1649
FAX  03-5607-3321
E-mail pr@nalelu.co.jp
  • 2012年11月07日 18:00
  • 福祉
  • 医療、福祉

Nalelu合同会社
Nalelu合同会社(ナレルゴウドウガイシャ)
小俣 貫太(オマタ カンタ)
東京都葛飾区新小岩1-48-14 第三デリカビル4階
03-6743-1649
その他の製造・メーカー

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.