2012年11月08日 18:00

特別区経験者採用3次試験対策講座、11月14日(水)夜8時から実施。元特別区職員の喜治塾長が担当します。特別区経験者採用試験対策に全力を挙げる喜治塾だからこそできる業界随一の講座です。

特別区経験者採用試験の2次試験が終了しました。喜治塾には2次試験終了後から面接再現などのデータが続々と寄せられています。この情報を分析した上で有用な情報提供とアドバイスを行うため当講座を企画しました。志望動機でも職務経験でも、最終面接は今回よりもさらに厳しく追求されます。最終面接を前に不安を抱えている受験生の皆さん、発表前にぜひ当講座でモチベーションを高めてください!

<講座の趣旨>

特別区経験者採用試験・2次試験の実施内容を踏まえ、3次試験に向けたアドバイスを行います。
2次試験では、志望動機を厳しく追求されたり、特別区の政策や仕事内容を聞かれるなど、戸惑った方も多いと思います。
元特別区職員で現在も特別区で職員研修を手がける喜治塾長が、受験生の不安や疑問にズバリお答えします。

<講座の概要>

1 特別区を知る
区役所の組織や議会、都庁、国との関係など、特別区の位置づけや仕事内容について解説するとともに、塾長自身の経験から、どのような人材が求められているのか等について説明します。

2 2次面接での「答えにくい質問」について
2次面接で聞かれた回答が困難な質問項目について、3次で聞かれたらどう対応すべきか、アドバイスします。

3 質問会
受験生の皆さんの様々な疑問や悩みに喜治塾長がとことんお答えします。

<日程> 11月14日(水)夜8時から9時半

<講師> 喜治賢次塾長

<受講料> 3000円(DVD 5千円)

<お申し込み方法>

下記の事項をご記入の上、下記あてにメールをお願いします。

件名 特別区経験者3次試験対策
本文 (1)氏名(ふりがな) (2)年齢  (3)受験区分 (4)ご連絡先(携帯番号) (5)ご住所 (6)ライブかDVD通信かの選択

メールの送信先  info@kijijuku.com

<お問い合わせ先>