2012年11月14日 09:00

名刺管理の決定版 つなげて育つ名刺帳 『Eight』 、TechCrunch Tokyo 2012 にブース出展します

三三株式会社 (本社:東京都千代田区、代表取締役社長 寺田親弘 以下:三三)は、11月15日(木)に開催される「Tech Crunch Tokyo 2012」に出展します。『Eight(エイト:以下Eight) 』のスマートフォンアプリ、スキャナ連携のデモ等をご紹介する予定です。

11月15日(木)に開催される「Tech Crunch Tokyo 2012」に、Eight がデモブース出展します。
iPhoneアプリ、Androidアプリや、スキャナ連携のデモ等をご紹介する予定です。お時間ある方はぜひお立ちより下さい。

・開催時間:2012年11月15日(木)10:30~
・会場:ラフォーレミュージアム六本木(東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビルB1F)

■「Tech Crunch Tokyo 2012」の詳細は公式サイトをご覧ください

つなげて育つ名刺帳 「Eight」について
 Eightは「つなげて育つ名刺帳」をコンセプトとした新しい名刺管理サービスです。オペレーターによる名刺のデータ化サービスを無料で提供している事に加え、名刺管理にソーシャルネットワークの利点を盛り込むことで、ユーザー自身で作業をしなくても、知り合いの名刺が追加されたり、古くなった情報が更新される、”育つ”名刺帳を実現します。
2012年2月28日のiPhone版のリリース以降、多くのユーザーに利用されEightに登録された名刺は、現時点にて200万枚を突破。Appbank社やASCII社等の外部団体が主催する2012年ベストアプリランキング等においてビジネスアプリ部門 第1位 を受賞するなど、名実ともに名刺管理サービスの決定版としての認知を広めつつあります。
 この度のAndroid版の提供開始にあたりEightでは、Facebook等の外部のサービスとの連携、並びにEightのユーザー同士がつながる機能をリリースしました。今後はAndroidならではのNFC(近距離通信規格)を利用した名刺交換機能などの実装も予定しており、ユーザー自身が名刺を撮影することなく、”育つ”名刺帳を追求してまいります。

Eightの詳細情報
【Eight Web サイト】 https://8card.net
【Eight 紹介動画】 http://youtu.be/SdEru3cnhd4
【Androidアプリ】
名称:Eight -つなげて育つ名刺帳    (無料 ビジネスカテゴリ)
Google Play URL :https://play.google.com/store/apps/details?id=net.eightcard
対応OS:Android 2.3.3以上

【iPhoneアプリ】
名称: Eight-つなげて育つ名刺帳    (無料 ビジネスカテゴリ)
Appstore URL:http://itunes.apple.com/jp/app/id444423637?mt=8
対応OS: iOS 4.3以上
【Eightのメディア掲載履歴】
・2012/7/27   AppBank社主催の2012年上半期ベストiPhoneアプリにランクインしました。
・2012/9/15   週間ASCII主催のスマートフォンAppアワード2012[上半期編] にてビジネス部門第1位に選ばれました!
・その他掲載実績 多数ございます。 詳細はこちらから http://contents.8card.net/blog/media.html

三三株式会社について

三三は、世界初の法人向けクラウド名刺管理サービス『Link Knowledge(リンクナレッジ)』を開発、特許を取得しています。2007年からこれまでに約800社の企業に導入され、2012年にはLink Knowledge国際版を発表、海外でも利用されています。名刺を入口に情報共有を促進し、営業強化・顧客管理・マーケティングに活用することで組織の働き方を変え、収益最大化に貢献します。
 また、2012年2月には“つなげて育つ名刺帳”として、ソーシャルネットワークの技術を活用した個人向け名刺管理アプリ『Eight(エイト)』を提供開始しました。
世界でも類のないこのビジネスモデルで、名刺を軸にした情報共有という「ソーシャル+エンタープライズ」の可能性に挑戦し、新たな価値と市場創造を目指します。【三三株式会社Webサイト】

本件についての問合せ先
三三株式会社 Eight事業部 千住(センジュウ)
電話番号: 03-4500-9475 (不通の場合03-6821-0033)