2012年11月14日 15:00

JELLYFISHとJVPF村山富市記念日本語学校、留学事業拡充・発展で業務提携  ~ベトナム・ホーチミン市からの日本留学を強化~

株式会社JELLYFISH(本社:東京都品川区、代表取締役:田中 翔、以下 JELLYFISH)と、特定非営利活動法人 日本ベトナム平和友好連絡会議 (本社:東京都新宿区、理事長:大西 繁治、以下 JVPF)は、2012年11月14日付で、JVPFが運営するJVPF村山富市記念日本語学校の日本語教育・留学事業の拡充・発展に向けて両社間で業務提携を行うことについて基本合意しました。

【業務提携の目的】
ベトナム北部ハノイ市を中心に日本語学校・留学センターを運営するJELLYFISHは、2010年より事業を開始し特に現地学生の集客や日本留学情報の提供に強みを持っています。
村山富市元首相が会長を務めるJVPFは、2007年に南部ホーチミン市のレクイドン高校内でJVPF村山富市記念日本語学校を開校。ベトナム教育訓練局及びホーチミン市教育訓練局からの要望もあり高校生から社会人の受け入れを行なっています。
 近年のベトナムから日本への留学生の増加といった環境下において、両社それぞれが目指す提供価値の実現のため業務提携に基本合意することとなりました。

【業務提携の概要】
JELLYFISHはこれまでの留学事業のノウハウを活かし、JVPFが日本語学校事業で培ってきたブランド力や教育に関するノウハウなどを最大限活用しつつ、両社の更なるブランド強化・市場優位性の構築などを実現するため業務提携で企業価値の向上を目指します。

【JELLYFISH 会社概要】
商号 : 株式会社JELLYFISH
代表者 : 代表取締役 田中 翔
所在地 : 〒141-0031 東京都品川区西五反田1-23-7シティトラストビル4F