2012年11月19日 12:00

ITコンサルティングのダンクソフトが顧客アプローチの最適化による営業力強化を目的としてリンクナレッジを導入

三三株式会社のクラウド名刺管理サービス「Link Knowledge(リンクナレッジ)」を、株式会社ダンクソフトが導入したことを発表します。

三三株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:寺田親弘、以下三三)のクラウド名刺管理サービス「Link Knowledge(リンクナレッジ)」を、株式会社ダンクソフト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星野 晃一郎、以下ダンクソフト)が導入したことを発表します。

生産性を向上するための社内業務システムとWEBサイトの構築を手掛けている株式会社ダンクソフトが、名刺管理の効率化及び顧客セグメント管理による売上拡大を目的として、名刺管理クラウドサービスLink Knowledge(リンクナレッジ)を導入いたしました。

■導入前の課題
自社で運用しているCRMに顧客情報を登録するため、名刺を交換した本人が名刺情報を手入力するフローになっていましたが、1人当たりの交換する名刺枚数も多く、データ化の手間やスピードなどに課題を抱えていました。また、セミナー参加者へのアプローチとしてメール配信を行っていましたが、細かくセ グメントを分けて顧客ごとに対応するなど、より訴求力の高いアプローチを行う必要性を感じていました。

■期待される効果
リンクナレッジの導入により、名刺管理にかかっていた工数が大幅に改善されること、また、CRMと連携を行うことによって、業務の効率化だけでなくCRMの網羅性を高めて”活用できる”顧客データベースを構築できること、さらに、構築した顧客データベースを活かしてセミナー集客や見込み顧客へのメー ルアプローチを行うことで、営業機会の創出と売上拡大につながることが期待されます。

三三は今後もLink Knowledge(リンクナレッジ)の提供によってお客様の収益増加に貢献してまいります。

※ 弊社サイトで他社の導入事例も豊富にご紹介しています。ぜひご覧ください。
  導入リリース一覧 http://www.33i.co.jp/linkknowledge/casestudy/release/
  導入事例一覧 http://www.33i.co.jp/linkknowledge/casestudy/

【株式会社ダンクソフトについて】

会社名:株式会社ダンクソフト(http://www.dunksoft.com/
代表:代表取締役社長 星野 晃一郎
本社所在地:東京都中央区日本橋
設立:1983年7月
事業内容:
インターネットサイトのコンサルティング・制作・構築
Dynamics CRM上の業務システムのコンサルティング・販売 サポート
個人情報保護など社内情報 セキュリティーのコンサルティング

三三株式会社
三 三は、世界初の法人向けクラウド名刺管理サービス『Link Knowledge(リンクナレッジ)』を開発、特許を取得しています。2007年からこれまでに約800社の企業に導入され、2012年にはLink Knowledge国際版を発表、海外でも利用されています。名刺を入口に情報共有を促進し、営業強化・顧客管理・マーケティングに活用することで組織の働き方を変え、収益最大化に貢献します。
また、2012年2月には“つなげて育つ名刺帳”として、ソーシャルネットワークの技術を活用した個人向け名刺管理アプリ『Eight(エイト)』を提供開始しました。

世界でも類のないこのビジネスモデルで、名刺を軸にした情報共有という「ソーシャル+エンタープライズ」の可能性に挑戦し、新たな価値と市場創造を目指します。

三三・Link Knowledgeの主なメディア掲載履歴

■2012/3/19:日本経済新聞(2012年3月19日号12面)にてリンクナレッジの海外展開の展望が紹介されました。
■2012/8/30:雑誌『日経コンピュータ』 2012年8月30日号にてエン・ジャパン様でのLink Knowledge(リンクナレッジ)活用事例が紹介されました。
■2012/9/13:雑誌『日経コンピュータ』 2012年9月13日号の巻頭特集でLink Knowledge(リンクナレッジ)が紹介されました。
■2012/9/27:日刊工業新聞で「Link Knowledge for Windows 8」の発表が紹介されました。

*単なる名刺管理だけではなく、SFA・CRMとしての活用方法に評価をいただいています。
リンクナレッジサービスサイト:http://www.33i.co.jp/linkknowledge/
SFAとしての活用方法のご紹介:http://www.33i.co.jp/linkknowledge/sfa/
CRMとしての活用方法をご紹介:http://www.33i.co.jp/linkknowledge/crm/
リンクナレッジで案件を増やす方法をご紹介:http://www.33i.co.jp/linkknowledge/cyclesystem.html
リンクナレッジで名刺を組織的に管理・共有する方法をご紹介:http://www.33i.co.jp/linkknowledge/meishi/

三三・Link Knowledgeの主な受賞履歴
■2011/11/16:eマーケティング協会主催「e-marketing Award 2011」を受賞
■2011/11/21:日本創生ビレッジ ビジネスコンテスト「EGG Japan Innovation Cruiser」EGG賞 Goldを受賞
■2011/12/7:在日米国大使館等の主催する起業家贈賞制度において“U.S. Ambassador's Award(駐日米国大使賞)”を受賞
■2012/2/29:日本テレワーク協会主催「テレワーク推進賞」優秀賞を受賞
■2012/10/01:公益財団法人日本デザイン振興会主催「2012年度グッドデザイン賞」受賞

各種媒体で最新情報を発信しています。
□facebook :http://www.facebook.com/LinkKnowledge
□twitter :https://twitter.com/linkknowledge
□神山ブログ: http://www.33i.co.jp/kamiyama/
(徳島県神山にあるサテライトオフィスの様子をお伝えしています)