2012年11月20日 09:00

リニューアル前のナンジャタウンに期間限定の新アトラクション「デッドストームパイレーツ4D+」 2012年12月1日(土)登場

ナムコ・ナンジャタウンは、株式会社バンダイナムコゲームスの業務用アミューズメントマシン「デッドストームパイレーツ」に、3D立体視等、新たな要素を加えた新アトラクション「デッドストームパイレーツ4D+」を、2012年12月1日(土)~2013年1月14日(月・祝)まで期間限定で運営。

株式会社ナムコが運営する思い出とトキメキのテーマパーク「ナムコ・ナンジャタウン」(東京/池袋)は、グループ会社である株式会社バンダイナムコゲームスの業務用アミューズメントマシン「デッドストームパイレーツ」に、3D立体視等、新たな要素を加えた新アトラクション「デッドストームパイレーツ4D+」を、2012121日(土)~2013年1月14日(月・祝)まで期間限定で運営します。

「デッドスト-ムパイレーツ4D+」概要

アトラクション内容

敵の海賊や巨大生物と戦いながら、嵐の海や渓流・洞窟などでスリルのある壮大な冒険を体験するガンシューティングアトラクションです。銃で攻撃するだけでなく、大砲や船を操作するなど、様々な場面がテンポよく展開し、大迫力の150インチ巨大モニターでは、アクション映画を思わせるカメラワークによる映像に合わせてシートも大きく可動。3D立体視や5.1chサウンドシステムも相まって、圧倒的な迫力による臨場感ある体験ができます。

この「デッドストームパイレーツ4D+」が体験できるのは、ナムコ・ナンジャタウンだけ(201212月現在)となり、期間限定での登場です。

※「4D+(フォーディープラス)」とは、3D立体視とモーションライドで4D、さらにインタラクティブなガンシューティングの要素をプラスしているため、4D+となります。

アトラクション名称】
「デッドストームパイレーツ4D+」

【開設場所・運営時間】
ナンジャタウン3F フェスタスクエア 10:00~20:00

【開設時期】
2012年12月1日(土)~2013年1月14日(月・祝)

【所要時間】
約6分

【利用方法・利用制限】
ナンジャパスポート(入園券+アトラクションフリー)
または60ナンジャ(600円/人)
※身長130cm未満は16歳以上の付き添いが必要

【施設キャパシティ】
40人/h

「デッドストームパイレーツ4D

・プレイヤー同士が協力する事で面白さアップ!
最大4人で協力してコンビネーションプレイ!照準を重ねて攻撃し、攻撃力をより高める「合体ショット」は息の合ったプレイが試されます。
更に“舵輪型”コントローラーを誰が操作するか、プレイヤー同士のコミュニケーションも問われ、協力することで面白さがアップします。

・圧倒的な臨場感と没入感!
150インチの巨大モニターで迫る、迫力の3D立体視映像や、5.1chサウンドシステムで気持ちよく響くオーケストラの演奏、リアルな効果音、プレイ内容に合わせて大きく可動するシート。
圧倒的な臨場感と没入感は、プレイヤーを瞬く間に「パイレーツワールド」に連れて行きます。

・ガンシューティングアトラクション初心者も安心!
プレイヤーには4つの場面のうち、指定された1つの場面を遊んでいただきます。途中でゲームオーバーになることはなく、最後まで遊ぶことができます。
また、銃型コントローラーは、トリガーを引き続けるだけで弾を連射できるため、弾切れを起こす事がありません。ガンシューティングアトラクション初心者の方でも安心して楽しめるアトラクションです。

2013年夏のリニューアルオープンのため、2013115日(火)からナムコ・ナンジャタウンは一時休園に入ります。その前日、114日(月・祝)までの間は、イベントを続々開催して盛り上げてまいります。どうぞご期待ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)