2012年11月22日 17:00

Android向け「きせかえ壁紙プレゼント機能付きプロモーションアプリ」が提供出来る、ソリューションサービス「スマストア(TM)」を開始しました。

モバイルコンテンツサービスを提供する株式会社ワイエスシーインターナショナル(本社:東京都新宿区、代表取締役:安英壹)は11月22日より、プラットフォーム提供中であるホームアプリ「スマデコ(SmaDeco)」の壁紙テーマの利用を促進する為、Android(TM)利用者向けにきせかえ壁紙配信機能搭載の「きせかえ壁紙プレゼント機能付きプロモーションアプリ」が提供出来るサービス「スマストア(TM)」を開始

○スマストア(TM)のソリューションサービスとは
オリジナル壁紙テーマの配布販売が出来るAndroid(TM)向けプロモーションアプリです。
壁紙配布で集客したユーザーに対して、自社の様々な商品プロモーションが行う事ができます。

(1)プレゼント壁紙の作成
Android(TM)向けきせかえホームアプリ「スマデコ(SmaDeco)」のプラットフォームを利用し、
開発ツールを使ってオリジナル壁紙テーマの作成を「専門スキル不要」「短期間」「低コスト」で作成しユーザー向けに配信する事ができます。
(2)プロモーションアプリの作成
Android(TM)向けの情報アプリの基本要素を備えた雛形テンプレートから形成されています。

(1) アプリアイコン+タイトル名
(2) メニューボタン
…「公式サイト」「Facebook」「Twitter」「ショップ」へのリンク、アプリ紹介が出来るシェアボタン
(3) 告知スペース:ビックバナー(480x450)+(6文字×3行)の紹介文章によるボタン
(4) テーマ一覧:ホームアプリ「スマデコ(SmaDeco)」向け壁紙テーマの一覧と連動した表示
(5)   フッター紹介バナー

以上の内容を当てはめる事で、簡単に専用のAndroidアプリを作成し提供することができます。

当ソリューションは年内に数件開発・配信を行う予定で、
2013年は月に10件以上の開発・配信を目指しています。

○スマストアの第一弾の導入による「ラナ@スマストア」の配信開始
株式会社ワイエスシーインターナショナルは、株式会社ラナが11月22日(木)にAndroid(TM)アプリを提供しているマーケットプレイス「Google Play」に公開した「ラナ@スマストア」に対して、きせかえ壁紙配信機能搭載したAndroid(TM)情報アプリ「スマストア(TM)」の第一弾としてソリューションを提供しました。

「ラナ@スマストア」では、上部メニューアイコンから公式ページ/Facebook/Twitter/ショップにアクセスが可能です。また、3つのビックバナーから、3種類の広告を設置し、物販などをご紹介しています。
きせかえ壁紙は、株式会社ラナが配信している「ロディ~イタリアの街~」「エヴァンゲリオンレーシング 公式きせかえ壁紙テーマ」の他に、11月21日(水)配信を開始した「ロディ~サプライズ~」の、3つのきせかえ壁紙テーマへのアクセスができ、きせかえ壁紙の専用ホームアプリ「スマデコ(SmaDeco)」は、無料でダウンロードできます。

ラナ@スマストア
■対応OS:Android2.2以降

○スマデコ(SmaDeco)とは

「スマデコ(SmaDeco)」は、Android(TM)向けホーム画面を簡単に作れるツールであり、作成した壁紙を配布することができるプラットフォームです。プログラムの知識がなくても、動きのある壁紙を簡単に作ることができます。ツールで作成した壁紙はAndroid(TM)向けの専用ホームアプリ『スマデコ(SmaDeco)』で表示できます。
ホームアプリ『スマデコ(SmaDeco)』無料でダウンロードできるだけでなく、Android(TM)のバージョンアップに対応していくので、OSが変わったことにより壁紙が使えなくなる、ということはありません。開発者はOSのバージョンを気にすることなくテーマを作成・配布できます。現在スマデコ(SmaDeco)内のテーマストアにて、200以上のテーマ壁紙を配信しており、有料テーマの配信も開始しました。

○スマデコ(SmaDeco)のご利用方法

『スマデコ(SmaDeco)』 基本ホームアプリをダウンロードして下さい。
設定でホームの壁紙をお好みのテーマに変更します。

スマデコ(SmaDeco) ver 1.1.0
■対応OS:Android2.2以降
■対応機種: 日本国内で販売しているAndroid(TM)端末の携帯電話端末
・NTTドコモ(docomo)
・KDDI(au)
・ソフトバンク(softbank)
・ディズニー・モバイル(Disney Mobile)
・ウィルコム(WILLCOM)
・イーモバイル(emobile)
※電話機能対応機種のみ

▼スマデコ(SmaDeco)/3D対応きせかえホームアプリ for Android

▼スマデコ☆モバイル/3D対応きせかえホームアプリ for Android

※「Google」、「Android」および「Android ロゴ」、「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

株式会社ワイエスシーインターナショナル
新規事業本部 スマデコ(井上)
〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-1-5 新宿嘉泉ビル3F
TEL: 03-6911-3060 FAX: 03-6911-3070