2012年11月22日 15:30

【サードウェーブデジノスよりリリース】ドスパラ、ゲームプレイに適した高い性能を、可能なかぎりコンパクトなサイズにおさめた、気軽に持ち運べるゲーム向けUltrabook(TM)の販売を開始。

株式会社サードウェーブデジノスは、2012年11月22日より、コンパクトなゲーム向けUltrabook(TM)(ウルトラブック)「Note GALLERIA QF620U(ノート ガレリア QF620U)」を、全国21の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売開始いたしました。

【「Note GALLERIA QF620U」について】
 今回販売を開始した「Note GALLERIA QF620U」は、ゲームを存分にお楽しみ いただける高い性能を、気軽に持ち運べるスリムでコンパクトな筐体に収めた ゲーム向けUltrabookです。
1.いつでもどこでも、気軽にゲームを楽しめる軽量コンパクト筐体

ゲーム向けのノートパソコンは、最新ゲームで要求される高いスペックを満たすために、高性能CPUとグラフィックス機能とそれらを冷却するための強力なクーラー、大画面液晶などを備え、大きく、重いものが一般的です。
また、小ささや軽さを追求したノートパソコンでは、ゲームを快適にプレイできる性能を備えていないため、出先に持ち出してのパソコンゲーム用途には向かないものが一般的です。

「Note GALLERIA QF620U」は、高性能なインテル Core i7プロセッサーと、優れた描画能力を誇るGeForce GT620Mグラフィックスを、幅約34×奥行25×高さ2cmという、持ち運びやすいコンパクトな筐体に搭載しました。
重さも、ゲーム向けとしては非常に軽い、約1.9kgにおさめ、旅行先やご友人宅などに持参して、いつでも気軽にゲームをお楽しみいただくことができます。

2.快適なゲームプレイを可能にするハイスペックなパーツを採用

快適なゲームプレイの核となるCPUとグラフィックスには、優れた処理能力を持ちながら、発熱、消費電力を抑えた超低電圧版の第3世代 Core i7-3517U プロセッサーと、3Dゲームも快適にプレイ可能な高い描画性能を誇るGeForce GT620Mグラフィックスを採用しました。
さらに、OSの起動やゲームのデータ読み込み時間を大幅に短縮できるSSDを標準で搭載。
Ultrabookならではの快速起動と長時間駆動を活かして、わずかな空き時間にも素早くゲームを起動してお楽しみいただけます。

3.万全のセキュリティー対策

ノートパソコンの持ち歩き。外出先で使う際に気になるのが、セキュリティー対策です。パソコンから少し目を離した隙に、第三者にゲームに勝手にログインされたり、データを盗み出されないよう対策が必要になります。
「Note GALLERIA QF620U」では、ビジネス向けパソコンで広く用いられている指紋認証機能を採用しました。
これにより、本人以外の不正な利用をブロックすることができ、ご自宅以外の場所でも安心してお使いいただけます。

【「Note GALLERIA QF620U」製品情報】

・CPU:超低電圧版 インテル Core i7-3517U プロセッサー (デュアルコア/HT対応/定格1.90GHz/TB時最大3.0GHz/L3キャッシュ4MB)
・チップセット:モバイル インテル HM77 Express チップセット搭載マザーボード
・メインメモリ:4GB PC3-12800(DDR3 SDRAM, 4GB x1, 最大 8GB)
・グラフィックス:NVIDIA GeForce GT620M 2GB
・SSD:128GB SSD ・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
・ディスプレイ:14.0インチ 光沢液晶(1366*768ドット表示)
・LAN:802.11 b/g/n 無線LAN,ギガビット 有線LAN
・Bluetooth:Bluetooth 3.0
・サイズ:340(幅) x 248(奥行き) x 20.9(高さ)mm
・重量:1.9kg (バッテリー含む)
・バッテリー駆動時間:約5時間30分
・OS:Windows(R) 7 Home Premium インストール済み(ディスク添付)

69,980円 (税込)

【製品写真URL】

【製品販売URL】

今後もサードウェーブデジノスは、スピーディーかつハイクオリティ、パワフルさをもって「圧倒的No.1のゲームPCブランド」を追求する「GALLERIA」を提供してまいります。

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
パソコンショップ『ドスパラ』(全国21店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカー として、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、全般を取り扱う。

※ 商品名、販売価格、商品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【商品に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話からは03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00
【報道関係者様お問い合わせ先】
株式会社サードウェーブ 広報課 担当:江澤・高島
TEL:03-5294-6323 ====================================================================== Copyright(c) 2012 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F