2012年12月11日 16:00

教材DVD「バレーボール上達ドリル VOL.2」発売決定!

バレーボール個人指導/通信指導専門の東京バレーボールアカデミーが新作DVDの発売が決定!前作VOL.1の基礎編に続く「応用編」として、2013年2月に発売することが決まりました。

指導実績5,000人以上(2012年11月時点)を誇る日本で初めてのバレーボール個人指導専門のスクール「東京バレーボールアカデミー」が、2013年2月上旬にバレーボールの指導DVD「バレーボール上達ドリル Vol.2」の発売を行うことを発表致しました。
東京中心に展開する個人指導には宮城県や四国地方など全国各地から受講者が集まってきていることをうけ、全国にバレーボールのことを詳しく知ってもらうことを目的として作られた前作と同様に、スパイク編・サーブ編・レシーブ編・トス編の4プレーを中心に構成しています。
 前回Vol.1では応用プレーを習得・実践することにつなげるための基礎を収録し、バレーボールを始めたばかりの初級者の方から指導者の方まで全国幅広い方からのご好評をいただいております。
 Vol.2では前作での基礎を基盤とした「ちょっと難しいプレー」の習得方法について触れています。応用編になりますが、基礎からの延長なので理解しやすく、また失敗例とその克服方法もたくさん盛り込んだ内容になっています。そのため「初級者でも中級者でも上級者でも取り組める応用編」として指導の現場などでも幅広く活用用途があります。
DVD購入者の方は2カ月間のメール質問無料特典や実際の個人レッスン参加無料特典が付いてくる事に加え、今作では2012年12月より新規リリースした通信指導(動画解析指導)の割引特典も付く予定です。
 ○発売時期:2013年2月上旬を予定
 ○販売価格:未定
 ※画像はVol.1

<収録予定内容(一部抜粋)>