2012年12月10日 14:00

イベントまとめプラットフォームU-NOTEがシードラウンドにおける総額1,100万円の資金調達を実施

イベントやセミナー・講演会の内容をWeb上のノートにまとめて共有する「イベントまとめプラットフォーム」U-NOTE<ユーノート>(http://u-note.me)を運営する株式会社U-NOTE(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小出悠人)は、2012年12月7日を払込期日として、ベンチャーキャピタル3社を引受先とする総額1,100万円の資金調達を実施したことを発表します。

弊社は、「リアルな場にある全ての学びと体験を共有する」ことを目指し、U-NOTEの開発・運営を行なっている平均年齢21歳の学生スタートアップです。また「U-NOTE」は、イベントの内容をWeb上のノートに簡単にまとめて共有することができ、行けなかったイベントを知ることが出来るサービスです。2012年7月よりサービスを開始し、既に15,000以上のノートが共有されています。
今回の資金調達により、サービス開発の促進およびエンジニアの採用を中心とした組織体制の強化を行なってまいります。それに先駆け、機能を大幅に拡充し、ユーザーインターフェイスを改善したフルリニューアル版のリリースを1月中旬に予定しております。

【引受人一覧(敬称略、五十音順)】
・株式会社partyfactory
(本社:東京都渋谷区渋谷1-17-1 美竹野村ビル2F、代表取締役:家入一真)
・株式会社VOYAGE VENTURES
(本社:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8F、代表取締役:永岡英則)
・MOVIDA JAPAN株式会社
(本社:東京都港区赤坂9-5-12 パークサイドシックス301、代表取締役:孫泰蔵)

【採用情報】
アクセル全開で飛ばしていくスタートアップを技術で支えたいエンジニア募集!!
詳細:https://www.wantedly.com/projects/1632

【会社概要】
会社名:株式会社U-NOTE(http://u-note.me
本社:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス8F BOAT内