2012年12月12日 09:00

英会話をはじめたい方へお勧め! ~『CD BOOK 日常英会話の初級の初級フレーズが身につく本』(明日香出版社)を発売~

有限会社明日香出版社(東京都文京区水道、代表取締役石野栄一)は、12月12日、新著『CD BOOK 日常英会話の初級の初級フレーズが身につく本』(野村真美著、1,575円)を発売しました。

本書は、子供から大人まで、はじめて英会話を学ぶ方・入門者・初級者にわかりやすいと定評のある野村真美先生の新刊です。
英会話の書籍は多数出版されていますが、それゆえ、どの本を使ったらよいのかと迷ってしまう方も多いと思います。
野村先生の著書の特長は、どなたも無理なく覚えられるように「短く、簡単で、覚えやすい」という点です。
日常よく使うフレーズを厳選し、かつ中学レベルの簡単な単語(4~5単語)を使った短いフレーズ中心なので、とっつきやすく、どなたも気軽に覚えられるように工夫しています。
先生は小学生に英会話を教えていたご経験もあり、むずかしい文法用語は使わずに、日常生活における身近な会話シーンを想定し、家庭で家族と、学校で友達と、親しい友人・知人と、身近で使用頻度の高い最小限のフレーズを選びました。
 世の中のグローバル化に伴い、日本で生活する外国人も増え、かつてのように必ずしも海外へ行った時だけ英語を使う…という時代ではなくなりました。
英語で簡単な会話ができるようになりたいと考えている方が、まずは気軽に学べる本としてお勧めの一冊です。
ぜひ多くの方に手に取っていただきたい書籍であると思い、この度のリリースとなりました。よろしくお取り計らいの程、お願い申し上げます。

有限会社 明日香出版社
石塚幸子
〒112-0005 東京都文京区水道2-11-5
TEL 03-5395-7650  FAX 03-5395-7654