2012年12月18日 10:30

少年画報社とブレイブソフト、語学学習コミック「漫画で学ぶ中国語」をリリース

株式会社少年画報社と株式会社ブレイブソフトは、少年画報社のコミック作品を題材に中国語が学習できるiPhoneアプリ「漫画で学ぶ中国語」シリーズを2012年12月14日にリリース致しました。第一弾の題材は「蒼き鋼のアルペジオ」で、国内のApp Storeよりダウンロードが可能です。

雑誌およびコミックスなどの出版を行う株式会社少年画報社(本社:東京都千代田区)と、スマートフォンアプリの開発を行う株式会社ブレイブソフト(本社:東京都港区)は、少年画報社のコミック作品を題材に中国語が学習できるiPhoneアプリ「漫画で学ぶ中国語」シリーズをリリースしました。第一弾の題材は「蒼き鋼のアルペジオ」で、国内のApp Storeよりダウンロードが可能です。

■アプリのダウンロードページ
「漫画で学ぶ中国語」のダウンロードは下記URLより行えます。
【価格】無料

【漫画で学ぶ中国語の特徴】
■漫画のセリフを中国語と日本語両方で表示!
「漫画で学ぶ中国語」は、漫画内のセリフをタップ一つで中国語/日本語に変更が可能です。まず日本語でストーリーを把握してから中国語に切り替えて読み直す、漫画の絵を頼りに最初から中国語で読んでみて後で日本語で読み返す、1ページごとに日中交互に読み進めていく・・・など使い方も自由。少年画報社の人気コミックを楽しみながら、気軽に中国語学習ができます!

■発音も聞ける辞書機能つき!
セリフ内に登場する単語は、アプリ内の辞書機能によりその場で元の意味がチェックできます。更に音声再生機能により、発音も確認可能。セリフを中国語で音読しながら楽しむこともできちゃうかも!?

■スマートフォン用コミックビューワー「ComiQ Player」を採用
「漫画で学ぶ中国語」には、株式会社ブレイブソフトが開発した“サクサク読めるコミックビューワー”「ComiQ Player」(コミックプレイヤー)を採用しています。アプリ開発会社だからこそ実現できた、シンプルなインターフェースと軽快な操作性により、ストレスなく中国語学習が可能です。

「漫画で学ぶ中国語」では、今後もコミック作品を随時拡充し、楽しみながら中国語学習ができる機会を創っていきます。
【株式会社少年画報社について】
社名   :株式会社少年画報社
設立   :1945年10月
代表者 :代表取締役社長 戸田利吉郎