2013年01月07日 14:00

イー・エージェンシー、カンタンスマホ変換サービス「shutto」をEC-CUBEのプラグイン機能で提供開始

“おもてなしを科学する”株式会社イー・エージェンシー(東京都千代田区、代表取締役:甲斐真樹)がサービス提供を行っているカンタンスマホ変換サービス『shutto(シュット)』において、EC-CUBEでカンタンにご利用いただくためのプラグイン機能を2013月1月7日にリリースいたしましたのでご報告いたします。

2013年1月7日

株式会社イー・エージェンシー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

shuttoはドラッグ&ドロップでPCサイトをスマートフォンに変換できるサービスです。
2011年11月のベータ版リリース以来、フリー版を含むユーザ登録数は3,000を超え、
300サイト以上にご利用いただいています(2013年1月現在)。過渡期を迎える
スマホ変換市場において多くのユーザの支持を得ているSaaSサービスです。

「EC-CUBE」は、株式会社ロックオンが開発したECサイト構築パッケージをオープン
ソースとして2006年9月に公開したもので、現在、推定20,000店舗以上で実際に
稼働しています(ロックオン調べ)。

「shutto プラグイン」について

shuttoプラグインを利用することで、EC-CUBEで構築されたPCサイトをshuttoで変換した
スマートフォンサイトに切り替えて表示することができるため、今まで対応が難しかった
オリジナルページやカスタマイズされたページもスマートフォン対応ページにすることが
できます。

ロードする事によって、EC-CUBEのPCサイトをshuttoで変換したスマホサイトに切り替えて
表示することができます。

ファイルをアップロードした時点で、あらかじめ現サイトの変換用のURLを出力していま
すので、クリックひとつで簡単にお試しすることができます。

・shutto プラグイン(ECオープンプラットフォーム EC-CUBE)

shutto(シュット)について

HTMLの専門的な知識が無くてもPCサイトの要素をドラッグ&ドロップするだけで自由にス
マホサイトのレイアウトを作成することができるサービスです。

ートフォン等)でアクセスしてきたかを判別し、iphone、Android端末の場合にshuttoで
設定したレイアウトを表示します。

PCサイトの要素の見栄えを変更するので更新情報なども自動で反映致します。そのため、
更新毎に編集を行う必要はありません。

■shutto(シュット)| カンタンスマホ変換サービス

株式会社イー・エージェンシーについて
名  称 :株式会社イー・エージェンシー
所在地  :[東京本社]