2013年01月09日 10:30

iPhoneを使って、座禅のように集中力アップに取り組もう! とっても気軽なiPhoneアプリ その名も【The 禅】リリース!!

1日数回、心を静めてゲームをプレイしながら集中力トレーニングを楽しめるiPhoneアプリ【The 禅】がApp Storeに登場しました。リリース以来、【The 禅】の集中力に挑む世界中のプレイヤーたちからダウンロードされています。

アイズ・エンターテイメント株式会社は、iPhone・iPod touch・iPad向けのゲームアプリ【The 禅】を2012年12月29日よりApp Storeよりリリースしました。

【The 禅】は、古の日本の誇る文化【座禅】のように心を静め、集中力を高めてプレイするゲームソフトです。短い時間でプレイできますので、いつでもどこでも気軽に楽しむことが可能です。

遊び方:水平にしたiPhoneの画面には美しい日本の風景などをモチーフにしたグラフィックが映し出されます。決められた位置に両手の親指を置き、画面に現れたボールを円の中に維持するだけのシンプルなルールです。しかし様々な妨害に耐え、指定の時間をミスなく集中できなければステージはクリアすることができません。そして全てのステージをクリアした時、【禅の心】に通じる素晴らしい集中力を身に付けている…かもしれません。

App Store URL

■「The 禅」概要
無料 App
カテゴリ:ゲーム
リリース:2012/12/29
バージョン:1.0
サイズ:17.1MB
言語:英語
条件: iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 4.3 以降が必要
販売元:アイズ・エンターテイメント株式会社(I's entertainment co., LTD.)
サポートページ:http://is-entertainment.co.jp/app/

(C) 2012 I's entertainment Inc
iPhone、iPod touch、iPad、App StoreはApple Inc.の登録商標です。

お問合せ先:アイズ・エンターテイメント株式会社
app@is-entertainment.co.jp
東京都中央区日本橋浜町1-2-8 日本橋BNKビル6F
TEL:03-5825-7101 FAX:03-5825-7102