2013年01月11日 15:00

ナムコ、SCビジネスフェア2013(1月16日~18日)に出展

ナムコは、2013年1月16日から18日の3日間、パシフィコ横浜で開催される「SCビジネスフェア2013」(主催:一般社団法人日本ショッピングセンター協会)にブースを出展します。

ショッピングセンターの集客を強力に牽引するナムコのエンターテインメントをご紹介

行列のできる商品販促ゲーム「サンプルキャッチャー」も実演

株式会社ナムコは、2013年1月16日から18日の3日間、パシフィコ横浜で開催される「SCビジネスフェア2013」(主催:一般社団法人日本ショッピングセンター協会)にブースを出展いたします。

「SCビジネスフェア2013」は、ショッピングセンター(SC)業界唯一の情報発信と交流の場として、商業施設のデベロッパーや専門店、関連企業などが一堂に集まる展示会です。

ナムコは、全国のショッピングセンターをはじめ、繁華街やロードサイドなどに国内約200カ所のアミューズメント施設を展開しています。
創業から50年以上お客様をお迎えしているアミューズメント施設運営の実績と、バンダイナムコグループならではのコンテンツ活用力によって、ショッピングセンターなどで魅力あふれるエンターテインメント体験を提供、どの施設も、広域からファミリーを中心とした幅広い層のお客様にご来店いただいております。

ナムコブースでは、お子さまが大好きなヒーロー・ヒロインに『なりきる』体験で人気のキャラクター施設や、これまで2800万人以上のお客様をお迎えした「ナムコ・ナンジャタウン」のリニューアル(2013年夏オープン予定)、少年漫画誌「週刊少年ジャンプ」(発行/集英社)の人気作品を使用した屋内型テーマパークの新規開設(2013年夏オープン予定)、キャラクターを活用した新趣向の飲食・物販店舗、シニアの方から小さなお子様まで三世代ファミリーで楽しめる「なむこ縁日」など、商業施設の広域集客に貢献する独自のノウハウを、豊富な事例とともにご紹介します。

なお期間中は、クレーンゲーム機を用いた商品サンプリングで「ショッピングセンター内に行列ができる!」とご注目いただいているナムコ独自のゲーミフィケーション・マーケティング「サンプルキャッチャー」の実演も行います。

ご来場の際は、是非ナムコブース(ブース番号:B3-1)にお立ち寄りください。

※ゲーミフィケーション(gamification):課題の解決や顧客ロイヤリティの向上に、ゲームデザインの技術やメカニズムを利用する活動全般
※「サンプルキャッチャー」は株式会社ナムコの登録商標です

【第37回日本ショッピングセンター全国大会「SCビジネスフェア2013」開催概要】

会期:
1月16日(水)11:30~18:00
1月17日(木)10:00~18:00
1月18日(金)10:00~17:00

会場:
パシフィコ横浜 展示ホールA・B http://www.pacifico.co.jp/
※入場無料

URL:

<本件に関する報道関係のお問合せ>