2013年02月05日 09:00

海外在住者向け私書箱海外発送サービスをより便利にリニューアル

海外在住邦人・外国人がインターネットで日本の商品を購入、 日本国内の私書箱システムで保管、発送依頼できるサービス

ダンケダンケコム有限会社(埼玉県さいたま市・ロジスティクスセンター: 東京都西多摩郡)は、2005年に世界へ向けた日本からの海外発送サービスを 開始して以来、常にユーザーの声を取り入れながら、海外発送システムを 独自に開発。2013年1月20日より、海外在住邦人向けに日本語版 http://www.dankedanke.co.jp をリニューアルした。
海外ユーザーの登録完了後、ダンケ社は、各ユーザー毎に私書箱を用意し、 海外ユーザーが独自で日本国内のネットショップで商品注文する際、 発送先に自分の私書箱住所を指定。ネットショップから発送された荷物が ロジスティクスセンターに届くと、各私書箱内に荷物を保管する。

到着した荷物情報詳細は、全て各ユーザーが、マイページにログインすれば 簡単にほぼリアルタイムで確認することができ、発送したい荷物や発送先を 画面内で選択し、発送依頼をいつでも行うことができる。

従来の海外発送サービスと異なるのは、各ユーザーの私書箱内の荷物は 保管や発送依頼が、ユーザーの自由である点だ。

従来は海外駐在員や留学生、大使館職員を対象としたサービスであったが、 英語版を設けたことにより、日本製品に興味がある外国人のサービス利用が増えている。

ダンケ社は、「日本発」の世界での認知力、ブランド力に焦点を合わせ、 世界中の人々が簡単に日本でショッピングできるシステムを研究開発し、 今後もサービスの強化に努める。

<サービス詳細>
●URL:http://www.dankedanke.co.jp
●名称:Personal mailbox Shipping service from Japan-DankeDankeCom
私書箱海外発送サービス-ダンケダンケコム