2013年01月29日 14:00

エクスペリアンジャパン、『日経テレコン21』に全世界の海外企業調査レポートを1月より提供を開始

エクスペリアンジャパン株式会社は、これまで、日本経済新聞デジタルメディアが展開するビジネス情報サービス『日経テレコン21』に中国、シンガポール、米国、英国、マレーシアの5カ国の企業調査レポートを提供してきましたが、1月29日より全世界の海外企業調査レポートの提供を開始し、これにより、日経テレコン21の会員は従来に比べてより広範における調査レポートを購入いただけるようになります。

エクスペリアンジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:有田道生、以下エクスペリアンジャパン)は、これまで、日本経済新聞デジタルメディアが展開するビジネス情報サービス『日経テレコン21』に中国、シンガポール、米国、英国、マレーシアの5カ国の企業調査レポートを提供してきましたが、1月29日より全世界の海外企業調査レポートの提供を開始し、これにより、日経テレコン21の会員は従来に比べてより広範における調査レポートを購入いただけるようになります。

今回の特徴として、データベースにすでに存在する企業情報を取得するのみでなく、新規での調査依頼もかけられるようになったことが挙げられます。一部の国については既存の調査レポートを即座にダウンロードすることも可能です。
 また、入手できる情報の確認については事前の問い合せが可能なため、疑問を解消してから調査を依頼することもできるようになりました。さらに、企業調査レポートだけでなく、ワンシートの企業プロファイルも一部の国で入手可能になったため、用途に応じ無駄のない情報の取得が可能になりました。

「日経テレコン21」はこちら: http://t21.nikkei.co.jp/

エクスペリアンジャパンのサービス概要
■ 中国、韓国、台湾企業調査レポートは翻訳料無しで日本語にて提供可能です。また中国企業名を中国語簡体字および英文で検索することが可能です。
■ 対象国および価格

(注1)標準版レポートはシンガポールのみ価格が異なります。
(注2)中国、 シンガポール、香港、 台湾、 タイ、インドネシア、 インド、 マレーシア
(注3)ドイツ、フランス、スイス、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、オーストリア、アイルランド
※ 北朝鮮に関しましては情報のご提供の対象外です。

【エクスペリアンの企業情報サービスについて 】
エクスペリアンはアジア太平洋地域では1988年以来、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール、中国、香港、韓国、マレーシア、日本でサービスを展開しています。アジアでは、中国のSinotrust、DP INFORMATION GROUPへの資本参加を含め、有力な現地調査会社との関係を強化しており、このような信用情報の蓄積と世界中のネットワークを強みとして、海外企業信用情報を提供しています。エクスペリアンの企業情報サービスについては、下記のホームページをご参照ください。

About Experian
エクスペリアングループは、世界各国でデータや分析ツールを提供しているグローバルな情報サービス企業です。信用リスク管理、不正防止、マーケティングのターゲット絞り込みや意思決定の自動化などのサービスを提供しています。また、企業だけでなく個人に対しても、信用情報管理やID盗難防止などのお手伝いをしています。Experian plcはロンドン証券取引所(EXPN)に上場し、FTSE 100インデックスの銘柄にも選ばれています。2012年3月期の年間売上高は45億ドルにのぼりました。アイルランドのダブリンに本社を置き、イギリスのノッティンガム、米国カリフォルニア州コスタ・メサとブラジルのサンパウロに事業本部を構え、44カ国で17,000人以上の従業員を擁し、ビジネスを展開しています。
URL: http://www.experian.co.jp

サービスに関するお問い合わせ:
エクスペリアンジャパン株式会社 海外調査部
TEL:03-5786-2923 E-mail:bizinfo@jp.experian.com

本件に関するお問い合わせ:
エクスペリアンジャパン株式会社 担当:福代、中野
TEL:03-5786-2653 E-mail:pr@jp.experian.com(広報窓口)

Experian and the marks used herein are service marks or registered trademarks of Experian Information Solutions, Inc. Other product and company names mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.

• 政治、経済、マネー

エクスペリアンジャパン株式会社(エクスペリアンジャパンカブシキガイシャ)
橋本 勇人(ハシモト ユウジン)
東京都港区北青山1-3-6 SIビル青山