2013年01月30日 14:00

アナザーレーン株式会社、2013年1月30日付けでリフォーム業者様向けポータブルCAT端末決済プランをリリースしました。

アナザーレーン株式会社(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役:森清一、以下「アナザーレーン」http://www.alij.ne.jp)は、 2013年1月30日付けで、リフォーム業者様向けポータブルCAT決済プランをリリースしましたのでここにお知らせいたします。

■リフォーム業界の現状

宅業界では新築物件がマーケットを牽引してきましたが、ここにきて、新築市場は停滞しつつあり新規の着工数を見ても、ここ数年は横ばい、あるいは減少に転じている状況です。
背景には、不況により住宅の購入が控えられてきたこと、建築技術の進歩により住宅の寿命が延びていること、さらに日本の人口そのものが既に頭打ちになってきていることなどが挙げられこの傾向は、今後も続くものと思われます。
住宅減税の後押しもあってか、既存の住宅を、そこに暮らす人が望むスタイルに、新築物件を購入するよりも安価で対応可能な改築・改装を行うリフォームへの需要は日々増加傾向にあります。
そんなリフォーム業界でも現状クレジットカード決済を導入している業者様はごくわずかです。
クレジットカード決済自体への需要は高い業界にも関わらず、導入店舗が少ない最も大きな要因の一つに導入コストが挙げられます。
例えカード会社様からの審査が通過したとしてもポータブルCAT端末導入コストが予算範囲外だとの事で
導入にまでは至らないとの業者様が数多くいらっしゃる状況です。
そのようなリフォーム業者様の課題を解消すべく、アナザーレーンでは通常業界価格10万円以上するポータブル端末を今回導入価格1台3万円、初年度通信費用無料にて提供開始致します。

※別途保証金2万円発生。

■ポータブルCAT端末とは
移動体通信事業者の通信モジュールを内蔵したクレジットカード決済端末になります。

通信の電波が届くところでならどこでも決済が可能となり、電話線やインターネット回線などの通信手段が無い場所でも決済可能となります。
いつでもどこでもクレジットカード決済が可能なポータブル型カード決済端末でタクシー、訪問販売、イベント会場などで広くご利用頂いているサービスとなり小工事等終わったその場で決済可能です。
再度集金・お客様の振込依頼等の手間も不要です。

名称   :アナザーレーン株式会社
本社住所 :東京都新宿区西新宿6-12-1西新宿パークウェストビル13F
代表者  :代表取締役 森清一
設立年月日:2002年10月21日