2013年02月08日 18:00

『ビジネス中国語が1週間でいとも簡単に話せるようになる本』をオンライン書店 e-honでご購入頂いた方先着20名様「中国語講座」無料ご招待

ビジネス書や語学書の出版を行っている有限会社明日香出版社(本社:東京都文京区、代表取締役:石野 栄一)は、『ビジネス中国語が1週間でいとも簡単に話せるようになる本』の刊行記念と致しまして、株式会社トーハンが運営しているオンライン書店e-honでご購入いただいた方先着20名様に、著者である加藤勤が特別に東京都新宿区で実施する「中国語講座」に無料でご招待します。

ビジネス書や語学書を主に出版している有限会社明日香出版社(http://www.asuka-g.co.jp/)は、2013年1月に発売した『ビジネス中国語が1週間でいとも簡単に話せるようになる本』http://www.asuka-g.co.jp/book/language/004953.html)の刊行記念と致しまして、株式会社トーハンが運営しているオンライン書店e-honでご購入いただいた方先着20名様に、著者である加藤勤が特別に東京都新宿区で実施する「中国語講座」に無料でご招待します。

【講座内容】
中国語の発音など、本書に沿った内容で講座を進めます。
【開催日時】
2013年2月23日(土)14時00分開演(16時終了予定)
【開催場所】
東京都新宿区袋町6 日本出版クラブ会館(http://www.shuppan-club.jp/map.html
【お申込み期間】
2013年1月23日~2013年2月17日まで
【お申込み】
【主催】
明日香出版社

『ビジネス中国語が1週間でいとも簡単に話せるようになる本』
[要旨]
本書は、書店経営者という語学に関しては全くのアマチュアが、「通じる」「現場で使える」ことを目的に執筆したビジネス中国語の入門書で、ビジネスで中国語が必要になった人に向けた本です。
[目次]
1日目:中国語を始める方へ
2日目:2文字の発音
3日目:あいさつ、会社紹介
4日目:訪問、打ち合わせ
5日目:視察、見学
6日目:食事、交流
7日目:中国語会話実践編
[ポイント]
今までの入門書のように中国語の専門家育成を目的とせず、コミュニケーションがとれるレベルになることを目的としており、中国語を楽しく学び、繰り返し学習できる内容として興味を持って気軽に取り組めることが魅力です。文法重視ではなく、どう話せばいいのか、ということに重点を置き解説しています。また、四声(※1)ができればコミュニケーションがとれることを強調し、日本語にはない難しい子音(※2)の発音練習に重点を置いていないことも特徴です。さらに、今までの本では解説がなかった四声がどう会話の中で使われているかにも焦点をあてているので、日常会話はもちろん長文の朗読にも対応できる底力を養うことができます。
※1 平声,上声,去声,入声の四つの声調。「雨と飴」のように、イントネーションの違いで意味が異なるもの。
※2 発音の仕方と唇や舌の使い方の違いによって分類できるもの。21種類存在する。

出版社名 : 明日香出版社
出版年月 : 2013年1月
税込価格 : 1,785円
頁数・縦 : 189P 19cm
【著者 加藤勤】
本を読み、本を書く書店経営者。
1971年、東京都生まれ。2004年に書店チェーン、ブックスタマの社長に就任。赤字だった書店事業を黒字化し、現在、首都圏に12店舗を展開するに至る。「中国語を学ぶことによって、多くの人に中国をより身近に触れてもらえたら。」という願いから、本書を執筆。英語より難しいと思われがちな中国語を、喜びを分かち合えるレベルまで最短距離で到達するために、中国語をほぼ独学で試行錯誤しながらマスターした自身の経験から『通じる一番大事なポイント』を本書で紹介。自ら読んだ本の感想をブログ「ブックスタマ社長の自腹読書日記」に掲載している。(http://www.bookstama.com/blog/

商号:有限会社明日香出版社
本社:〒112-0005 東京都文京区水道2-11-5
代表取締役社長:石野 栄一