2013年02月13日 11:00

もうすぐあの3.11 今年のトレンドは、防災を感じさせない防災グッズが威力を発揮する!おしゃれな備えで憂いなし 『2013年の防災グッズ』充電式コードレスLEDデスクライト【ミラコスタ】新発売!

最近の特徴は、≪普段のインテリアなのに、いざというときに役立ち≫、≪家で場所を取らないコンパクトなグッズ≫であること。 ヒーリングライト研究所(横浜市青葉区)は、2月1日、おしゃれなのに防災グッズとしても抜群の威力を発揮する、充電式コードレスLEDデスクライト【ミラコスタ】を、発売開始いたしました。 停電時の自動点灯機能を追加して防災機能を充実させた『2013年の防災グッズ』です。

災害時に活躍する【ミラコスタ】の動画はこちら ⇒ http://youtu.be/SDKDfVZvRQQ

2012年春に、日本テレビ系情報番組「ヒルナンデス」で発表された、防災アイテムの売れ筋ランキングによると、(http://matome.naver.jp/odai/2133537032631294001

1位:【防災クマさん】一見カワイイくまのぬいぐるみ、中に16種類の防災グッズが入っている
  2位:【水電池】軽量、長期保存(未開封)可能、水で電力を作り出す
  3位:【水だけあれば餅】軽くてかさばらずに、こまわりのきく食糧
など、防災グッズにも売れ筋の傾向があります。

最近の特徴は、≪普段のインテリアなのに、いざというときに役立つグッズ≫であること、また、≪家で場所を取らないコンパクトなグッズ≫であることです。

そんな中、ヒーリングライト研究所(横浜市青葉区)は、2月1日から、『2013年防災グッズ』として『防災を感じさせないけれども、防災グッズとしての威力も大きい』というデスクライトを発売開始いたしました。
【ミラコスタ】(意味:海を眺めること)というネーミングのLEDデスクライト。

花の形のシェードや、360度回転するというスリムな支柱は、女性好みの印象です。
充電式でかつコードレスだから、ベッドで寝転んだ状態でも手元をしっかり照らします。

今回、この【ミラコスタ】に、停電時の自動点灯機能を追加し、防災機能を充実させました。
乾電池式とは違い、真っ暗な部屋で点灯してみても、安心して読書ができるほど十分な照度があるのが最大の特徴です。
名前からしてリゾートホテルに置いてありそうな、クラッシックでエレガントなイメージですが、このデスクライトが災害時に活躍いたします。

地震など災害時の停電を想定し、本体をコンセントにつないだ状態で、部屋のブレーカーを落としてみました。
すると、自動的にランプが点灯。
暗闇をしっかり照らし、そのまま持って移動ができます。しかも、その状態で最大約8時間もの点灯が可能。
グリップ付きでとても軽く、就寝中の万一の災害時にもこれさえあれば安心です。
もちろん、普段使いとしてのデスクライトの機能も優れています。
新型LED素子により、LED特有の鋭く刺すような光は軽減されており、穏やかな優しい光が目を優しくいたわってくれます。
アンチグレア機能を採用していますので、ぎらつきを防止、目への負担も軽減。
熱くなりにくいシリコン製のひまわり型シェードがまぶしさを抑え、普段は快適な読書空間を演出してくれます。
360度自在に動く支柱により、ピンポイントで光源の位置を調整することが可能です。

さらには、ハイレベルな節電にも対応していることも特徴。
40,000時間以上の高寿命充電池により、1日5時間の使用で、1ヶ月の電気代はたったの19.8円というのも、家計にはやさしい限りです。
「災害用」に特化したランプとは違い、部屋のインテリアに考慮したデザイン性の高いものでありながら、いざというときには防災グッズとしても役立つ製品。
収納にかさばる大掛かりな防災グッズから離れて、「普段使いでもあり防災グッズでもあり」という方向へ、防災グッズもシフトしていることが実感できる製品です。

「備えあれば憂いなし」⇒「おしゃれな備えで憂いなし」

いつやって来るか分からない自然災害だからこそ、毎日の生活の中に溶け込むように存在する防災アイテムが威力を発揮すると同時に、日々の暮らしにもきっと重宝いたします。

【製品仕様】
商品名:ホテル仕様LEDデスクライト【ミラコスタ】
カラー:ブラック×シルバー
サイズ:高さ350mm×台座135mm×200mm×セード250mm
重量:672g
調光:3段階(強・中・弱)
LED寿命:約40,000時間
消費電力:6W
照度:150~750ルクス
規格:DC15V 1.5A(100~220V 50/60Hz)
新機能:停電時に自動点灯
電気代:1ヶ月たったの19.8円(1日5時間使用)
価格:9,800円(税込)

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
ヒーリングライト研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5125
Fax.045-988-5304
info@healingled.com

• 医療、福祉

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2019年12月16日 16:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズのポータブル・マイクロスコープ【iミクロンPRO】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけで、小学生でも簡単に使える!ミクロ画像の撮影・保存も可能!!
2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具
2019年10月07日 14:00
デスクワークしながら「ゆらゆら運動」ができる、スイング・スツール【グラッチェア】座っているだけで無意識にバランスを取るから筋肉が固まらない!しっかりめぐる毎日を取り戻し、腰・肩の負担を徹底サポート!

この企業のプレスリリースをもっと見る