2013年02月15日 09:00

お試しベータ版で20万ダウンロードを突破! 台湾や香港からも注目されている不思議にゃんこ系キャラクター「みっちりねこ」の育成ゲームアプリ【みっちりねこみっくす】 正式版(Ver2.0)リリース

ファミ通.comで4コマコミック連載中の人気キャラクター「みっちりねこ」。その「みっちりねこ」を増やし育てるAndroid用アプリ「みっちりねこみっくす」が正式版(Ver2.0)として登場。 「みっちりねこ」を増やし、掛け合わせる従来の機能の他、カスタマイズアイテムやオリジナル壁紙の要素を追加。さらにレアな新種を加え、愛くるしい「みっちりねこ」の種類は約200種へ大増量しました!

~ファミ通.comで4コマコミック連載中の人気キャラクター「みっちりねこ」。
その「みっちりねこ」を増やし育てるAndroid用アプリ「みっちりねこみっくす」が正式版(Ver2.0)として登場。~

昨年12月よりGoogle playにて提供しておりました「みっちりねこみっくすβ版」をこの度、正式版として、2月15日よりリリースすることとなりました。
「みっちりねこ」を増やし、掛け合わせる従来の機能の他、カスタマイズアイテムやオリジナル壁紙の要素を追加。さらに通常の「みっくす」では現れないレアな新種を加え、愛くるしい「みっちりねこ」の種類は約200種へ大増量。β版の約10倍にボリュームアップです!

【みっちりねこみっくす】とは?
いろいろな種類の“みっちりねこ”を「みっくす」させて新種を生み出す、ちょっとサイエンスな合成ゲームです。集めた「みっちりねこ」は眺めるもよし、タップするもよし。そして今回の新機能として、ある種類の「みっちりねこ」を集めると「コレクションアイテム」と交換できるようになります。
たくさんの個性的なキャラクターをみっちり組み合わせて、全種類コンプリートを目指しましょう!

アプリ名称: みっちりねこみっくす
価格: 無料
対応機種: AndroidOS2.2以降
コピーライト:(C)DC-Archives

アクセス方法: Google play>ゲーム>カテゴリ>カジュアル

【みっちりねこ】とは?
ファミ通.comで連載中の人気4コマコミックで、自然になぜかどんどん集まり続ける、不思議なねこのような生き物です。
コミックのほかに公式ブログやTwitter、ケータイキセカエもあり、Youtubeにはプロモーションムービーも公開されています。
ファミ通.com http://www.famitsu.com/blog/mitchiri-neko/
公式サイトhttp://www.mitchiri-neko.com/
公式ブログhttp://ameblo.jp/mitchirineko/
公式Twitter  https://twitter.com/mitchiri_neko