2013年02月26日 09:00

ポータブルナビ史上初!実際の世界を忠実に再現したナビゲーション「RoadQuest」(ロードクエスト)発売開始!!

車載機器専門店のECサイト【液晶王国】を運営している株式会社OTOGINOは、ポータブルナビゲーションソフトウェア開発のパイオニア、NaviQuest Co.,Ltd.(代表取締役社長: 朴 丙坤、本社: 韓国ソウル市、日本法人: 東京都新宿区)が開発した、実際の世界を忠実に再現したナビゲーション「RoadQuest」(ロードクエスト)を、2月25日発売開始致しました。

最先端技術「バーチャル3D」を搭載した当商品は、ナビゲーションシステムに全国20都市のリアルな街並みを再現。
従来品の、地図が立体的に見えるだけの3D静止画の表示から大きく進歩し、提供エリア内(都市単位)であれば常に「バーチャル3D」でナビゲーションします。
ビルの窓、標識、お店の看板、並木など実際の世界を細かく忠実に再現したRoadQuestをお楽しみください。

【販売サイトURL
QUATTROページ→http://www.quattro.bz/navi.html
楽天市場店→http://item.rakuten.co.jp/ekisyou/rq-e712p/
Yahoo!ショッピング店→http://store.shopping.yahoo.co.jp/ekisyououkoku/rq-e712p.html

RoadQuestの地図は、株式会社ゼンリン (代表取締役社長: 髙山 善司、本社: 福岡県北九州市) および株式会社ジオ技術研究所 (代表取締役社長: 岸川 喜代成、本社: 福岡県福岡市) のデータを使用しています。
観光ガイドブック約100冊相当の観光データ全国約32,700件を収録しており、宿泊料金、遊楽施設の入場料金などを写真付きで見ることができます。
また、フルセグチューナー内蔵タイプなので、格段に綺麗な画質の地上デジタル放送を受信することができます。
RoadQuestは、使用する方が本当にわかりやすいナビゲーションを追求し、2D・バーチャル3Dを駆使することで実現しました。使ってみたら分かる安心感です。

【価格】
¥39,800(税込)

【販売サイトURL

株式会社  OTOGINO
担当者  総合企画営業本部 顧客サービス部 江藤
所在地  〒877-0078 大分県日田市北友田2丁目2123番地1
電話番号  0973ー26ー0656
FAX番号  0973ー28ー7799
Mail  r-info@caritem.net
ホームページ  http://otogino.co.jp

【株式会社
OTOGINOについて】

大分県湯布院「狭霧台」の上方に「おとぎ野」という、月見草の乱れ咲く牧野があります。
風の神様が住むという伝説のあるこの地の名前に肖り、人が集まり、情報が行き交う場所になればという想いにより、また、日本古来のファンタジー「御伽噺」にちなんで、和の心を忘れないIT企業たらんと、現在の「OTOGINO」という社名が生まれました。

屋号 株式会社OTOGINO(オトギノ)
代表取締役 鬼武公洋
本社 住所 〒877-0078 大分県日田市北友田2丁目2123番地1
 0973-26-0444 / FAX  0973-26-0445