2013年02月20日 13:00

アミューズメント業界・初導入 ナムコのお店で「ショッぷらっと」のトライアル導入開始

ナムコは、エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するスマートフォン向けサービス「ショッぷらっと」のトライアル導入を、アミューズメント業界では初めて2013年2月20日(水)から開始。

株式会社ナムコ(本社:東京都大田区)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するスマートフォン向けサービス「ショッぷらっと」のトライアル導入を、アミューズメント業界では初めて(※)2013220日(水)から開始します。

2013220日現在・当社調べ

トライアル導入店舗の「namco中野店」「namco巣鴨店」「namco王子サンスクエア店」「namco荻窪店」「ナムコランド阿佐ヶ谷店」「プレイシティキャロット横浜店」「横浜ワールドポーターズ DreamFiest」では、「ショッぷらっと」のO2Oプラットフォームを利用し、オンラインで興味をもったユーザーへの来店促進施策の一環として「ポイント(star)」の付与を実施いたします。

■「ショッぷらっと」サービスの特長■

(1) スマホの位置情報を活用し、近隣でポイント付与やクーポン配信を行っている店舗が探せる
(2) 気になるお店をタッチして店舗情報を表示し、SALE情報等のお得な情報をいつでも取得できる
(3) 気になった店舗に入店するだけで、ポイント“star”やクーポンが貰えるまた、貯めたポイント”star”は、特典(商品券やギフトカード等)と交換できる

■機能概要■

「ショッぷらっと」は、ユーザーに対して、その属性に応じた店舗情報(SALE情報等)やポイント・クーポン配信が可能な企業・店舗向けO2Oプラットフォームです。
本プラットフォームでは、店内入口に“音波装置”を設置します。
アプリを起動したスマートフォンを持ったユーザーが来店すると、音波装置から発する高周波をスマートフォンが自動検知し、サーバーを通じて、スマートフォンに対してポイント“star”やクーポンを配信いたします。
これにより、企業は、オンラインで興味をもったユーザーを、オフラインのリアル店舗に来店促進し、販売促進を図ることが可能となります。

■提供概要■

【アプリのダウンロード】
Google PlayTM、App Storeからダウンロード

ご利用料金】
無料 (別途、パケット通信料がかかります) 対応端末】

・AndroidTM2.3、4.0、4.1の端末(タブレット除く)
・iOS5.0以降のiPhone端末(3月上旬に提供予定)
・一部機種ではサービスをご利用いただけない場合があります

トライアル期間】
2013年2月20日(水)~2013年8月31日(土)まで

【対応店舗】
・namco中野店、・namco巣鴨店、・namco王子サンスクエア店、・namco荻窪店、・ナムコランド阿佐ヶ谷店、・プレイシティキャロット横浜店、・横浜ワールドポーターズ DreamFiesta

* 「Google Play」「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
* 「App Store」「iPhone」はApple Inc.の商標です。
* iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。

≪本件のサービス紹介サイト≫

<本件に関するお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ