2013年02月22日 14:30

まぐろの本場、焼津魚市場に水揚げされたまぐろを限定使用の「焼津のまぐろ」「11歳からの焼津のまぐろ」がおいしくなって新登場!

アイシア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:越智実)は、焼津魚市場に水揚げされたまぐろを使用した産地限定商品「焼津のまぐろ」と、同商品の高齢猫用商品「11歳からの焼津のまぐろ」をリニューアル新発売いたします。

「焼津のまぐろ」シリーズは、日本有数のまぐろの水揚げ量を誇る焼津魚市場のまぐろを原料に使用した、国産のブランドです。まぐろの白身肉と鶏ささみをベースに、猫の好む具材をトッピングし、ゼリーで仕立てています。発売以来、本場のうまさを味わえる商品として、親しまれてまいりました。

このたび、「焼津のまぐろ」および「11歳からの焼津のまぐろ」ともに、まぐろエキスを配合して素材のおいしさをいっそう高めました。また、焼津のまぐろの本場感や鮮度を表現するべく、商品の正面に躍動的な波をあしらうなど、パッケージも一新しました。さらに容器も新たに、指などを切らないように配慮された安全性の高いダブルセーフティ缶を採用しています。

【商品画像】 ※新パッケージの画像です。

<焼津のまぐろ>

<11歳からの焼津のまぐろ>

【商品概要】

・焼津のまぐろ カニカマ入りまぐろとささみ   80g・40kcal/缶
・焼津のまぐろ シラス入りまぐろとささみ   80g・44kcal/缶
・焼津のまぐろ サーモン入りまぐろとささみ   80g・44kcal/缶
・焼津のまぐろ コシヒカリ入りまぐろとささみ   80g・40kcal/缶
・焼津のまぐろ カツオ節入りまぐろとささみ   80g・44kcal/缶
・焼津のまぐろ 本ガツオ入りまぐろとささみ   80g・44kcal/缶
・焼津のまぐろ 牛肉入りまぐろとささみ   80g・44kcal/缶
・焼津のまぐろ ホタテ風味かまぼこ入りまぐろとささみ   80g・40kcal/缶
・11歳からの焼津のまぐろ カニカマ入りまぐろとささみ    70g・37kcal/缶
・11歳からの焼津のまぐろ シラス入りまぐろとささみ    70g・40kcal/缶
・11歳からの焼津のまぐろ カツオ節入りまぐろとささみ    70g・40kcal/缶
・11歳からの焼津のまぐろ ホタテ風味かまぼこ入りまぐろとささみ    70g・37kcal/缶
各オープン価格、2013年3月1日全国発売。

アイシア株式会社
営業企画部
担当:二村・朝日・髙屋
TEL.03-3457-7813 FAX.03-3457-7819
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

アイシア株式会社
アイシア株式会社(アイシアカブシキガイシャ)
長瀬 和雄(ナガセ カズオ)
東京都港区芝2-3-3 芝二丁目大門ビルディング4F
03-3457-7811
その他の製造・メーカー

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.