2013年03月06日 15:00

ホワイトデーに女性が欲しいのは“あの定番品”じゃない?!女性はこんなお返しが欲しい!836名の女性の声から誕生した、ドクターシーラボ『ハッピーホワイトデーセット』個数限定発売!!

いよいよホワイトデーが迫ってきました!ホワイトデーの女性のホンネとは・・・?今回、ドクターシーラボはホワイトデーに関するアンケート調査を実施。さらに、836名の女性の「ホワイトデーにはこんなお返しが欲しい!」という声から誕生したドクターシーラボ『ハッピーホワイトデーセット』(http://www.ci-labo.com/cp/1303whiteday/)を本日より個数限定で発売開始します!

■男性が思うより、女性は“お返し”を期待している!

男性と女性それぞれにバレンタインの“お返し”について質問したところ、「本命の相手」には68%の男性が「お返しを渡す予定がある」と回答したのに対して「お返しをもらいたい」と回答した女性は実に94%!「義理」に関しては63%の男性が「お返しを渡す予定がある」と回答した一方で「お返しをもらいたい」と回答した女性は78%という結果となりました。
男性が思うより、女性は“お返し”を期待している傾向があることが想像できますね。

■ホワイトデーに何をプレゼントすれば良いか悩む男性は約9割!

「ホワイトデーに何をプレゼントしたら女性に喜んでもらえるか分かりますか?」という質問に対しては87%もの男性が「分からない」と回答しました。ホワイトデーは誕生日などの記念日とは少し違う上、普段、深く接することのない相手以外へも“お返し”をプレゼントする場合が出てくるため、より「何をプレゼントしたら良いか分からない!」という男性も多くなるのではないでしょうか?

■ホワイトデーに女性が欲しいのは“あの定番品”じゃない?!

・インターネット調査
・対象:20代~50代の男性 480名 /20代~50代の女性 469名
・集計期間:2013年2月26日~3月2日

■836名の女性の「こんなお返しが欲しい!」という声から誕生した『ハッピーホワイトデーセット』

そこでドクターシーラボでは、「ホワイトデーに何をプレゼントすれば女性が喜ぶか分からない・・・」という男性のために、WEB会員向けサイト『プレミアムマイページ』(http://ci-mypage.com/)内で女性会員にホワイトデーに欲しい化粧品を質問したところ、836名の方から回答が集まりました!その中から人気の高かった商品のうち、これから紫外線が強くなる時期に向け、“ホワイトデー”にちなんだお得な『ハッピーホワイトデーセット』を発売開始します!

【『ハッピーホワイトデーセット』詳細】

◆セット内容
薬用アクアコラーゲンゲル美白 50g
スーパーホワイト377ウルトラ 18g
☆無料ラッピング付き!

◆価格
9,160円(税込)
☆通常より500円お得!

◆発売日
2013年3月6日 数量限定発売
※公式サイトのみ限定発売
※なくなり次第終了

◆ページURL
▽PC

◆プレミアムマイページに寄せられたコメントを一部ご紹介!
・ホワイトデーには「薬用アクアコラーゲンゲル美白」が欲しい。 時間がないときも潤いと美白を約束してくれるので、お守りのようなアイテムなので。
・ 「スーパーホワイト377ウルトラ」希望。毎年2月~3月に美白美容液を見直しているので、ホワイトデーで美白美容液貰ったら嬉しい!
・ホワイトデーにお菓子をもらうと太っちゃうから(笑)化粧品がいいです。

---
お問い合わせ先:(株)ドクターシーラボ マーケティング部 広報グループ
TEL:03-6419-2508(直通)  FAX:03-6419-2550
PR担当 :井関 / 川崎 / 金田
  • 美容、ファッション

株式会社ドクターシーラボ(カブシキガイシャドクターシーラボ)
石原 智美(イシハラ トモミ)
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェア
03-6419-2508
その他の製造・メーカー
東証一部

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.