2013年03月06日 17:30

課金不要でポイントが貯まるID登録を開始!Android向けホームアプリ『スマデコ(SmaDeco)』の最新版「ver 2.0.0」を配信開始しました。

モバイルコンテンツを提供する株式会社ワイエスシーインターナショナル(本社:東京都新宿区、代表取締役:安英壹)は3月6日より、GooglePlayで配信中のAndroid(TM)携帯端末向けきせかえホームアプリ『スマデコ』を「ver 2.0.0」としてバージョンアップ更新し、課金不要でポイントを貯められ、ポイントが必要なきせかえ壁紙と交換することのできる、ポイントシステムのID登録を開始しました。

3月6日(水)より、株式会社ワイエスシーインターナショナルが開発・運営するスマートフォンAndroid(TM)端末向けきせかえホームアプリ『スマデコ(SmaDeco)』においてバージョンアップを行い、サービスの大幅なリニューアルを行いました。リニューアルを記念し、通常198円にて販売していた、有料のきせかえテーマを99円に値下げするキャンペーンを実施し、また、人気ご当地キャラクター「くまモン」「ひこにゃん」のきせかえ壁紙の配信も開始しました。

バージョンアップ内容
(1)課金不要でポイントが貯まるポイントシステムサービスの導入
課金不要でポイントが貯まるポイントシステムサービスとは、人気アプリのインストール、会員登録などをするだけで簡単にポイントが貯めることができ、貯まったポイントで『スマデコ(SmaDeco)』のきせかえ壁紙テーマと交換することのできるサービスです。貯まったポイントを使って、有料のきせかえ壁紙テーマを購入することができます。

(2)テーマストアのデザインリニューアル
デザインと検索性を向上させ、きせかえ壁紙テーマの情報がより見やすく、分かりやすくなりました。

(3)ホームアプリデフォルト壁紙の変更
デフォルトの壁紙をホームアプリの操作説明に変更しました。ホーム画面を分かりやすく整理した画面により、使いやすさを向上しました。
技術情報
◎ホームアプリ
スマデコ(SmaDeco) ver 2.0.0

対応機種:日本国内で販売しているAndroid端末の携帯電話端末
NTTドコモ(docomo)
KDDI(au)
ソフトバンク(softbank)
ディズニー・モバイル(Disney Mobile)
ウィルコム(WILLCOM)
イーモバイル(emobile)
※電話機能対応機種のみ

スマデコ(SmaDeco)は、スマートフォンAndroid(TM)向けホーム画面を簡単に作れるツールであり、作成した壁紙を配布することができるプラットフォームです。プログラムの知識がなくても、動きのある壁紙を簡単に作ることができます。また、ランチャーがAndroid(TM)のバージョンアップに対応していくので、スマートフォンのOSが変わったことにより壁紙が使えなくなる、ということはありません。開発者はスマートフォンのOSのバージョンを気にすることなくテーマを作成・配布できます。現在スマデコ(SmaDeco)内のテーマストアにて、300以上のテーマ壁紙を配信しており、有料テーマの配信も開始しました。

▼スマデコ(SmaDeco)/3D対応きせかえホームアプリ for Android

▼スマデコ☆モバイル/3D対応きせかえホームアプリ for Android

※「Google」、「Android」および「Android ロゴ」、「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
「ご当地キャラクター」きせかえ壁紙テーマ

○くまモン~お散歩~(熊本県)
「ゆるキャラグランプリ2011」で1位に輝いた、熊本県の大人気ご当地キャラ「くまモン」のきせかえテーマ第2弾です。「くまモン」が元気にお散歩しながら、リンゴをGETしたり、温泉で一休みします。

【Google Play】198円(税込)
【ポイント交換】100ポイント(※通常198ポイント。ポイント導入記念キャンペーン中のみの値下げ)
■Google Play ダウンロードページ

○ひこにゃん(滋賀県彦根市)
滋賀県彦根市キャラクター「ひこにゃん」のきせかえテーマです。和室でひとりたたずむ「ひこにゃん」。ゆらゆら揺れる電気の紐をひっぱって、電気を消してみましょう。

【Google Play】99円(税込)
【ポイント交換】50ポイント(※通常99ポイント。ポイント導入記念キャンペーン中のみの値下げ)
■Google Play ダウンロードページ

■ご当地キャラクターとは

ご当地キャラクターとは、「ゆるいマスコットキャラクター」を略した「ゆるキャラ(R)」や、変身等により超人的能力を得た個人、または集団が地域の勧善懲悪を行う「ご当地ヒーロー」、「萌え」を感じる「キャラクター」が地域活性化を目的に活動している「ご当地萌えキャラ」などがあり、イベント、各種キャンペーン、地域おこし、名産品の紹介などの地域全般の情報PRなどを行うマスコットキャラクターです。株式会社ワイエスシーインターナショナルでは地域活性化を目的とした、ご当地キャラクターのPRを目的にスマートフォンAndroid(TM)のきせかえ壁紙を100テーマ以上配信しています。

株式会社ワイエスシーインターナショナル
ソリューション事業部 スマデコ 井上

〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-1-5 新宿嘉泉ビル3F
TEL: 03-6911-3060 FAX: 03-6911-3070