2013年03月13日 13:00

母の日は、旅のプレゼントで決まり!旅行サイト タビズム(http://www.tabism.jp/)で、「春の母娘旅特集~日頃の感謝をこめて母の日は旅ギフト~」を公開しました。特典もあります!

日本システム開発株式会社(東京都稲城市・代表取締役社長・亀井政之、以下、NSK)は、同社で運営する旅行会社探しサイト「タビズム」(※1)( http://www.tabism.jp )で3月13日より「春の母娘旅」特集の公開をしました。

タビズムでは「ガイドブックだけではわからない プロがススメる過ごし方」という特集企画を年数回のペースで実施しています。旅のプロフェッショナルである旅行会社に取材をし、各社の得意な地域のご当地情報やグルメ情報などを紹介してもらい、特集として掲載するものです。これまでに、「出張の達人特集」「ビーチリゾート特集」「女性ひとり旅」「北欧 フランス イタリアの冬のお買い物‘12~’13」等を実施しました。
今回は、母の日に向けて、お母さんに“日常を忘れて癒す旅”をプレゼントしてもらうことをコンセプトにした特集です。「タイ・フードを味わい、静かな入り江でサンセットを楽しむヨットクルージング」、「あえてゆったりのプランで上海を巡る」、「ローズオイルの産地ブルガリアでマッサージ・バスタイムを楽しむ」など、母娘旅の醍醐味“ゆったり、まったり”をテーマにした過ごし方のご紹介が主になっています。
また、旅行プランのご紹介では、手軽に行ける国内の旅行「長崎ハウステンボスへの旅」から、「ヨーロッパ」や船内でも楽しめるクルーズの旅までご紹介しています。タビズムを見て各旅行会社へご予約をいただいた場合の特典も満載です。
この企画を通して一人でも多くのかたに掲載旅行会社のファンになってほしいと願っています。

■ 今回の特集に参加いただいた旅行会社様(五十音順・敬称略)
(株)エイチ・アイ・エス/クルーズネットワーク/テクノレジャー(株)/(株)西日本日中旅行社
/ (株)やまおとうみ
▲ガイドブックだけではわからないプロがススメる過ごし方「春の母娘旅」特集ページ
▲特集ページ http://www.tabism.jp/mania/mother/index.html
今後も2~3ヶ月に1回のペースで様々なテーマでの特集を実施していく予定で、特集に参加する旅行会社を広く募集しています。尚、「震災復興特集2013」の特集を公開しており、現在も特集への参加旅行会社を募集しています。⇒申込は、こちらからお受けしております。 https://www.tabism.jp/agency_inquiry.html

■過去の「ガイドブックだけではわからないプロがススメる過ごし方」特集内容
「夏の短期留学特集2011」「観光業界の震災復興キャンペーン」「卒業旅行・学生旅行特集2010-2011」「上海万博徹底解剖!」「旅行会社の企画担当者が自分でも行きたいと思うこだわりの厳選ツアー特集’10」「出張の達人特集」「夏まで待てないビーチリゾート特集」「世界の冬グルメ特集」「国内旅行特集」「女性一人旅特集」
「あの日を忘れない。~東北応援特集2013~」「北欧 フランス イタリアの冬のお買い物‘12~’13」
※1 旅行会社探しサイト「タビズム」とは…
旅行のWEBサイトとしては、旅行商品を検索するサイトは数多くありますが、「タビズム」は旅行の目的にマッチした旅行会社を見つけるサイトであることが特徴です。
中小規模でも特徴を持つ旅行会社は、「タビズム」で自社の強みをアピールすることで、専門の旅行会社を探している旅行者を集客することができるようになります。旅行会社のタビズムへの掲載は全て無料です。
現在の掲載旅行会社数は、300社を超えています。
「タビズム」のコンセプトhttp://www.tabism.jp/message.html

会社紹介
【日本システム開発株式会社】 (JATA賛助会員) http://www.nsk.co.jp
1971年設立のソフトウェア開発会社。旅行業務総合システム<タバサ>、旅行WEB販売システム<トリープ>を中心に旅行業界でのシェアを拡大しています。
各分野に精通する著名な方を講師に迎え、セミナーを無料開催するなど旅行業界への情報提供に努めています。

●お問い合わせ先
日本システム開発株式会社
ソリューション本部 サポート・サービス部
担当:柳沼(support@nsk.co.jp)