2013年03月18日 17:00

新刊書籍『成り上がりカリスマオーナーが教える 知識ゼロ、資金ゼロからの不動産投資術』好評発売中(2013.2.26発行)

ゼロから始めて、15年間でマンションなど50棟、区分所有70戸! 150万円のボロ家の購入に始まり、今は数億円のマンションを所有! そんな不動産投資のカリスマオーナーである著者が、自身の体験をもとに成功への近道を教えます。不動産投資をこれから始めたい、不動産投資の初心者におすすめの一冊です。

不動産投資が少し気になる、そんな初心者にお勧めの一冊!
不動産投資に興味がある、これから始めたいと思っている、でも何から手をつければいいのか……。そんな右も左もわからない、不動産投資の初心者に向けて、本書は書かれています。専門用語や計算式ばかりで難解になるのを避けるとともに、著者の体験を盛り込んだ柔らかいタッチの文章を用いることで、読みやすい、わかりやすい内容に仕上がっています。まずはこの本で流れを知り、成功する自分の姿をイメージするところから、不動産投資の第一歩を踏み出してみることをお勧めします。

カリスマオーナーが成功への近道を教えます
著者である松本隆司氏は、15年前に何の経験も知識も ないところから不動産投資をスタートし、マンションなど50棟、区分所有70戸を保有するに至っているカリスマオーナーです。当然、その15年のあいだに は多くの失敗もありました。絶え間ない努力の結果、現在の成功をつかみ取っています。しかし、「これから不動産投資をする人が、僕みたいに遠回りする必要 はないはずです。」と松本氏は語ります。本書には松本氏が自身の経験から蓄えた成功ノウハウが公開されています。そのノウハウを実践すれば、最短距離で ゴールに辿りつけるはずです。
■タイトル:『成り上がりカリスマオーナーが教える 知識ゼロ、資金ゼロからの不動産投資術』
■著者:松本隆司(Matsumoto Takashi)
■発売日:2013年2月26日
■体裁:四六判、並製本、192ページ
■定価:1,575円(本体1,500円+税)
■発行:出版文化社
■ISBN:978-4-88338-536-2 C0033

■目次
序章 ある不動産投資家の成り上がりストーリー
1章 不動産投資とは
2章 不動産投資で儲ける仕組み
3章 銀行との正しい付き合い方
4章 優良物件発掘の極意
5章 これからの不動産投資
おわりに

■著者紹介
松本隆司(まつもと・たかし)
高校卒業後、様々な仕事を経験したのち、不動産投資に行き着く。現在、マンション等50棟、区分所有70戸を所有するに至る。また不動産投資セミナーを開講し、自身のノウハウ伝授も行っている。不動産投資以外にも婚活パーティの主催など、幅広く活動している。

■会社名 株式会社出版文化社
■代表者 代表取締役社長 浅田厚志
■資本金 5,000万円
■東京本部 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-20-2 ワカヤギビル2F
TEL03-3264-8811 FAX03-3264-8832
■本社 〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3-4-30 船場グランドビル8F
 TEL06-4704-4700 FAX06-4704-4707
■URL http://www.shuppanbunka.com/
■出版文化社は1984年創業以来、ビジネス書籍を中心に書店販売の単行本の企
画・発行を手がけ、これまで300点以上を発行しております。

■本件に関する問い合わせ先
・会社名 株式会社出版文化社
・担当者 出版企画部 村山
・TEL:06-4704-4700