2013年03月21日 17:00

日本初!不動産屋の取引業者探しサイトをスタート!不動産業者12万社と関連業者45業種の継続取引を結ぶサイト

『企業間の取引をもっとスムーズに』をコンセプトに業者間取引の円滑化事業(BtoB)を展開する株式会社home village(ホームヴィレッジ)は、このほど不動産屋と関連業種の取引開始を支援するサイト『不動産村(http://www.fudosanmura.net/)』の提供を2012年11月に開始し、募集を2013年2月より開始致しました。

不動産業を営む際には、様々ば職人や士業(サムライギョウ:司法書士や行政書士等)、関連業種等と密接に関わっていきます。しかしながら、双方ともに業者取引に至るまでの部分で相当な苦労をしています。
 特に新規開業者の多くは関連業種とのネットワークが希薄であることから、電話帳で一件づつ検索するといった手間や費用、時間をかけて探しています。
 業者側も営業マンがいない少数経営企業が多いことから、営業に時間が割けない・飛込みが苦手という企業が少なくなく、積極的な顧客開拓が行われておりません。
 その為互いに高い需要があるにも関わらず、スムーズな取引開始が行われていなかった為に仕事を逃すという現状がありました。
 このようなことから、双方の営業に係る負担軽減、事業効率化、さらには繋がりによる新しいビジネス創出を目的に、企業同士の取引をスムーズに行えるポータルサイト『不動産村』をスタート致しました。当サイトは、利用者の取引開始までにかかるあらゆるロスを回避し、円滑な取引開始を支援します。毎年4000社上開業し、急速に業界の新陳代謝が進んでいる不動産業界において、今後はこのサービスが当たり前になると確信しています。今現在、不動産屋と業者のマッチングサービスは存在していません。

今後は、利便性だけでなく実用性を兼ね備えるべく、運営に関する情報発信、仕事発注に関するノウハウ・ハウツー等、サイト訪問者に継続して利用頂くサービスを展開していく予定です。

スムーズな取引や新たな取引の創出による「地域の活性を」に取り組んでいる小さな会社の取り組みに注目頂きたくこの度リリースさせて頂きました。よろしく取り計らいの程、お願いいたします。

このリリースに関するお問い合わせ
株式会社 home village(ホームヴィレッジ)
〒329-0403 栃木県下野市医大前3-2-12-1F西側
TEL:0285-40-5546 FAX:0285-40-0082