2013年03月25日 15:30

石野真子が贈る、心を前向きにする2編の物語! e-Spirit Booksのオーディオブック第5弾は、心を解きほぐす石田衣良の短編小説『約束・天国のベル』を、 石野真子があたたかな声で朗読!!

2013年3月25日、株式会社イー・スピリット(本社:東京都港区、代表:足立茂樹)より、「e-Spirit Books」のオーディオブック(書籍の朗読作品化)第5弾として、石田衣良氏の『約束』『天国のベル』の2編を収録した朗読CDが発売されます。時にリアルに、時にファンタジックに綴られた、心を前向きにしてくれる2つの物語を、多岐にわたる活躍を続ける石野真子さんが、思いを込めて朗読しています。

2013年3月25日、株式会社イー・スピリット(本社:東京都港区、代表:足立茂樹)より、「e-Spirit Books」のオーディオブック(書籍などを朗読作品化したもの)第5弾として、石田衣良氏の『約束』『天国のベル』の2編を収録した朗読CDが発売されます。
親友が突然の悲劇に見舞われ、凍てついてしまった少年の心のゆくえを描いた『約束』。ある日突然、息子の耳が聞こえなくなってしまうという苦難が、シングルマザーと子供たちにもたらした、優しい奇蹟の物語『天国のベル』。

石田衣良氏が、時にリアルに、時にファンタジックに綴った、心を前向きにしてくれる2つの物語を、歌手・女優として多岐にわたる活躍を続ける石野真子さんが、思いを込めて朗読しています。

【製品概要】
オーディオブック『約束・天国のベル』(CD2枚組/再生時間:約2時間7分)
Disc 1:約束(約1時間6分)
Disc 2:天国のベル(約1時間1分)
  発売日:2013年3月25日(月)
  サイズ:190×135×15mm(本棚に保管しやすい単行本サイズ)
  価 格:1,890円(税込み)

■購入方法
 ネットショップ「e-Spirit Books Online Store」より

■『約束・天国のベル』特設WEBページ(e-Spirit Books公式サイト内)
 石野真子さんのスペシャルインタビューを含むムービーを公開中!

【著者紹介】
石田衣良(いしだ・いら)
1960年(昭和35年)3月28日、東京都生まれ。小説家。
1983年、成蹊大学経済学部卒業。広告制作プロダクション・広告代理店に勤務ののち、フリーのコピーライターとして独立。36歳の時、小説家になることを決意。
多数の新人賞へ応募し、1997年、『池袋ウエストゲートパーク』で第36回オール讀物推理小説新人賞を受賞。
同作品シリーズは、ドラマ・コミック化され人気を博す。2003年に『4TEEN』で第129回直木賞を、2006年には『眠れぬ真珠』で島清恋愛文学賞を受賞。

【キャスト紹介】
石野真子(いしの・まこ)
11月31日、兵庫県生まれ。
日本テレビ「スター誕生!」に出場、合格し、シングル「狼なんか怖くない」でデビュー。3作目のシングル「失恋記念日」では、日本レコード大賞新人賞の受賞をはじめ、その年の各音楽祭の新人賞を総なめにする。その後は、歌手としての意欲的な活動と同時に、女優としてドラマや映画への出演、バラエティ番組の司会など多方面に才能を発揮。2009年の映画「劇場版幼獣マメシバ」、2012年の舞台「ロミオ&ジュリエット」など、歌手・女優として活躍を続けている。

【e-Spirit Booksのオーディオブック】
書籍などの朗読を録音し、CDなどの形で作品化したものをオーディオブックといい、「聴く読書」として耳からお楽しみいただけます。e-Spirit Booksでは、人の心を惹きつける力のある小説を、魅力的な声やキャラクターを持った俳優・タレントが朗読する、高品質なオーディオブックを制作、リリースしていきます。

【既刊】
『光と影』渡辺淳一 朗読:大沢たかお (CD 4枚組/約3時間22分)
『孤舟』渡辺淳一 朗読:黒木瞳(CD 5枚組・上下巻/約9時間23分)
『京都まで』林真理子 朗読:小西真奈美(CD 2枚組/約1時間49分)
『鈍感力』渡辺淳一 朗読:小泉孝太郎(CD 4枚組/約3時間46分)
※『鈍感力』の一部が、2013年5月/6月のJAL国際線機内オーディオコンテンツとして採用されました!

【会社概要】
■会社名 株式会社イー・スピリット(英文社名:e-Spirit Inc.)
■代表者 足立茂樹
■設 立 2000年7月
■資本金 2,500万円
■本 社 東京都港区北青山3-6-16 佐阿徳ビル10F