2013年04月01日 11:30

日本雑穀アワード2013受賞商品を発表~日本雑穀協会

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雑穀の普及啓発活動に取り組む一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度<日本雑穀アワード2013>の受賞商品を3月9日に発表し、一般消費者や食品流通関係企業に広くPRを開始しました。

日本雑穀アワード2013 
<金賞受賞商品>

雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として表彰された金賞9商品。

1.おいしさ味わう 十六穀ごはん /株式会社はくばく
2.おいしさ味わう 十六穀ごはん 無菌パック /株式会社はくばく
3.国内産 五種玄氣麦 /ベストアメニティ株式会社
4.国内産 五種玄氣米 /ベストアメニティ株式会社
5.国内産 十二玄氣雑穀米 /ベストアメニティ株式会社
6.国内産 十二美人雑穀米 /ベストアメニティ株式会社
7.赤米甘酒 /ベストアメニティ株式会社
8.カリカリきなこ /株式会社森光商店
9.二五種国産雑穀米 /株式会社宇治田原製茶場直売部


※銀賞受賞商品、銅賞受賞商品は、下記のページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=90



【日本雑穀アワードについて】
雑穀を使った食品を対象とした、雑穀普及のための優れた食品を表彰する制度。
消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが審査を行います。

1、味覚審査(おいしさ)
2、雑穀の生かし方
3、商品としての価値
4、雑穀普及への貢献

ひとつの商品について、これらを評価基準に、10名の審査員が細分化された30項目について厳正に評価しています。
専門的かつ客観的な審査結果は、ひとつの選択基準を示します。

◇◇ 当件についてのお問い合わせは ◇◇
一般社団法人日本雑穀協会 事務局 中西までお願いいたします。

〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL:03-6661-7340 FAX:03-6661-7350
E-mail:info@zakkoku.jp URL:http://www.zakkoku.jp

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会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
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  • 公式facebook

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