2013年04月05日 18:00

真っ暗な夜道でもドライバーが塾帰りのお子様の存在を、280m後方からハッキリ認識できる【フラッシュセーフティ】4月6日から始まる春の交通安全週間にモニターを大募集!自治体や子供会のご応募も大歓迎!

春からの初めての塾通い、部活等で遅い帰宅時間。慣れない暗い道を帰ってこなければならないお子様がとても心配ですよね。そんな時は、歩行者や自転車の存在を、最も危険な後方から来る車に280m後方から知らせる【フラッシュセーフティ】が、威力を発揮します。反射板ではかっこ悪くて子供はつけたがりませんが、かっこいい【フラッシュセーフティ】なら話は別。かかと部分が幻想的に夜道に浮き上がり、友達に自慢できます。

バランスボディ研究所は、平成25年4月6日(土)から15日(月)まで実施される春の全国交通安全週間において、スニーカーにつけるだけで、後方からくる車に280m手前から存在を知らせる【フラッシュセーフティ】(http://www.f-safety.com/)のモニター募集をいたします。
自治体や子供会のご応募も大歓迎します!
ご応募はこちらからどうぞ ⇒ URL:http://goo.gl/iS1zR

・募集期間:平成25年4月6日(土)~15日(月)
・募集人数:10名 (応募者多数の場合は、抽選となります)
・モニター条件:使用レポート、使用中の写真や動画をご提出ください。
・モニター終了後の本体は謝礼としてプレゼント。
・「実際にご利用予定の方のお名前、年齢、性別」「モニターしたい理由」「応募者様のお名前」「応募者様の年齢」「住所」
 「日中に連絡の取りやすい電話番号」「団体名称(団体でのご応募の場合)」をお書きいただき、ご応募ください。

お電話でのご応募の場合

・応募先:045-988-5151(受付:平日11:00~17:30)

春からの新しい生活、塾や部活などで、帰宅が遅くなる小中学生も増えてきます。
近来、子供たちの為の安全グッズも、さらに進化を遂げています。
以前は「いかにも!」という感じだった防犯ブザーも、最近のものは、一見するとかわいいキャラクターのキーホルダーかと
思ってしまうほどです。
(URL → http://ranking.rakuten.co.jp/daily/401119/)(楽天・子供防犯ブザーランキング)
こんなにおしゃれなブザーなら、喜んでランドセルに付けてしまうというのが、自然な子供心。

子供たちの心は正直。
「カッコ悪い安全グッズ」は、身に付けたくないのです。
夜道で、車のドライバーから認識されるために身に付ける、あの「反射板」もその一つ。
親としてはつけさせたいが、子供が嫌がる気持ちもわかる・・・
そこでお勧めしたいのが、かっこいい安全ライト【フラッシュセーフティ】。

イタリアで夜道を走るジョガーのために開発されたライトで、スニーカーに挟み込むと、
かかと部分が幻想的に夜道に浮き上がり、危険な後方からくる車に、280m手前から存在を知らせてくれます。

最近では、車道を走らなければいけなくなった自転車にヒヤっとさせられたドライバーも多いはず。
【フラッシュセーフティ】は靴につけるため、歩行者、ランナー、自転車問わず使えて、
ファッショナブルに身の安全を確保してくれます。

【フラッシュセーフティ】の、視認性が高いLEDライトから暗闇に転々と幻想的に赤い光を落として移動してゆくその姿は、
まさに子供同士の憧れの的に!
【フラッシュセーフティ】は、スニーカーのかかと部分に挟み込み、
ボタンを押すことで、常時点灯もしくは点滅を切り替えて使います。
280m(実測値)も後方から、その存在を車のドライバーに知らせることができます。
それは、反射板の2倍以上の視認性になります。

「デザイン性」も大切な現代の子供たち。
アクセサリーのように「友達に自慢できちゃう」ツールなら、
ママがわざわざ口うるさく言わなくても、自分からつけてくれます。
安全を確実に守りつつ、かつ子供たちのこだわりもかなえてあげられる、
ファッショナブルな安全ツールです。

【製品特徴】

高い視認性で、280mも後方から見える!
 交通事故の1/4は、夜間に発生すると言われています。夜間時の歩行者、ランナー、自転車は、
 車からは本当に見えにくいもの。
 【フラッシュセーフティ】は、明るいLEDの光で抜群の視認性を持ち、
 280m(当社実測値)も後方から、ドライバーからはっきり存在が認識されます。
 夜遅くなった帰り道が心配なお子様も、【フラッシュセーフティ】を付ければ、安全に帰宅路につけます。

長寿命LEDだから、長い時間でも確実にサポート!
 LEDランプの寿命は、約4万時間。1日8時間使用しても、13年間も使えます。
 また電池の寿命は、点滅で140時間、常時点灯で70時間の連続使用が可能。
 (使用電池:CR2032型ボタン電池2個 ※100円ショップでも購入可能)
 ランプ切れの心配なく、安心して毎日お使いいただけます。

ワンタッチで、常時点灯/点滅が切り替えられる!
 お子様や高齢者でも押しやすい操作性の高いボタンで、LEDランプの光を「常時点灯」・「点滅」・「OFF」に
 切り替えることができます。
 「点滅」を使うと、より視認性が高くなりますので、交通量の多い場所など、ケースによって使い分けが可能です。

●多くのスニーカーにピッタリ合う、落ちない設計!

【フラッシュセーフティ】には、多くのスニーカーを研究し設計された最適フィットカーブが採用されています。
 もともとランナー用に開発されただけあって、スニーカーのかかと部分にピッタリ合い、激しく動いてもずり落ちません。
 お子様だけでなく、夜間のジョギング・自転車・スポーツ・外出時など、多様な場面でご活用いただけます。
 また、大人の方の足首・手首にも装着可能、バッグ、自転車のハンドル部分などに取り付けることもできます。

【製品仕様】
商品名 フラッシュセーフティ
内容量 1個
LEDサイズ 幅 0.6cm×長さ8.6cm