2013年04月05日 11:00

山とアウトドアファッションを愛する女子向け情報サイト「山ガールネット」、『CRYSTAL GEYSER presents シャスタチャレンジ~加賀谷はつみ~』特設ブログを4月5日より公開!

株式会社コーヨーが運営する、山とアウトドアファッションを愛する女子向け情報サイト「山ガールネット」( http://www.yamagirl.net/ )は、2013年9月に実施する、ミネラルウォーター「CRYSTAL GEYSER」の採水地として知られる“マウント・シャスタ(標高4,317m)”への登山チャレンジ、およびその過程を紹介する特設ブログを4月5日に公開しました。

株式会社コーヨー(本社:福井県越前市、代表取締役社長:伊藤 康司)が運営する、山とアウトドアファッションを愛する女子向け情報サイト「山ガールネット」( http://www.yamagirl.net/ )は、2013年9月に実施する、ミネラルウォーター「CRYSTAL GEYSER」の採水地として知られる“マウント・シャスタ(標高4,317m)”への登山チャレンジ、およびその過程を紹介する特設ブログを4月5日に公開しました。

■シャスタチャレンジについて
ミネラルウォーターブランド「クリスタルガイザー」、山とアウトドアファッションを愛する女子向け情報サイト「山ガールネット」、業界トップのアウトドアブランド「モンベル」の3社が合同で企画した、ミネラルウォーター「CRYSTAL GEYSER」の採水地“マウント・シャスタ(標高4,317m)”への登山チャレンジプロジェクトです。

プロジェクトのメッセンジャーには、昨年11月にメジャーデビューを果たした今注目の“歌って登れるシンガーソング・ハイカー”の加賀谷はつみさんを抜擢。“チャレンジ”という言葉がぴったりな彼女が、2013年9月、マウント・シャスタの登頂に挑戦します。

■シンガーソング・ハイカー 加賀谷はつみさんについて
「聞く人すべてをハッピーにする」歌声とキャラクターを武器に2011年2月から7ヶ月にわたり全国ソロ・ストリートライブツアー「はつみ前線」を敢行。47都道府県すべてをまわり北海道でのゴールを機に北海道マラソンのテーマソングとなった「君がいる」を配信限定でリリース。その後、大泉洋が自身のワンマンショーで「君がいる」をカバーし話題に。そしてついに2012年11月21日、大泉洋 with STARDUST REVUEのカヴァー「本日のスープ」でメジャーデビュー。アウトドアファッションを身にまとい路上ライブをする今、注目の歌って登れるシンガーソング・ハイカー。

■プロジェクトのテーマソングが決定!10月には1stアルバムも発売!
挑戦者の加賀谷はつみさんは、「山頂で歌ってみた」と題し、北アルプス・立山や穂高連峰、東京最高峰の雲取山などの山頂で歌った映像をYouTubeにアップする企画を2012年5月より実施していますが、この企画で毎回歌っている楽曲「DAYS」が、本プロジェクトのテーマソングに決定いたしました。同楽曲は10月発売予定のアルバムにも収録する予定です。

【メジャー1stアルバムが10月に発売決定!】
 加賀谷はつみ「シンガーソングハイカー」
  ・ 2013.10.16(水)発売
  ・ WPCL-11475 全15曲収録予定 ¥3,100(税込)

■山ガールネットのプロジェクト支援について
山ガールネットが運営する登山教室「山ガール・カレッジ(http://www.yamagirl.net/college/)」を通じて、メッセンジャーの加賀谷はつみさんに、マウント・シャスタに登るために必要な知識やテクニックを学んでいただきます。加賀谷はつみさんは、8月に行われる富士山登山実習までの全講習にご参加いただく予定です。
また、特設ブログでは加賀谷はつみさんの講習風景や、本番のマウント・シャスタ登山のレポートをお届けして参ります。

■山ガールネットについて
登山を中心としたアウトドアアクティビティやアウトドアファッションを愛する女性を応援する情報コミュニティサイト。ウェブサイトでの情報発信だけでなく、企画イベントや登山講習、ツアーなど、ユーザーのスキルアップや、リアルコミュニケーションをサポートする活動も行っています。

山とアウトドアファッションを愛する女子のための情報サイト
「山ガールネット」
Web   : http://www.yamagirl.net/
Twitter : http://twitter.com/yamagirl_net