2013年04月08日 11:00

『フラワードリーム2013 in 東京ビッグサイト』への出展について

住友三井オートサービス株式会社(本社:東京都新宿区 社長:佐藤 誠)は、4月13日(土)~14日(日)に開催される、一般社団法人 日本生花通信配達協会(JFTD)主催『フラワードリーム2013 in 東京ビックサイト』へ出展することと致しました。

本イベントはフラワーデザインのジャパンカップ、フラワーマーケット、いけばな展示等、様々な来場者参加型イベントを通じ、花の持つ魅力を体感し、花き業界の更なる活性化に繋げていくと共に、全ての方々に「思いやり」、「やさしい心」、「感謝の気持ち」などを育んでいただければという願いを込めて開催されます。
また、JFTD・花キューピットは今年創立60周年を迎え、更なる花文化の普及発展を込めると共に、東日本大震災後の一日も早い復興を祈念した復興支援イベントを開催いたします。

住友三井オートサービスは、本イベントを通じ、花という自然物を運び・お届けするにあたって欠かせない車においても環境に配慮したクリーン社会に関心を持たれている来場者および花関係者の皆さまへ環境配慮型車両(EV)の展示を通じた活用事例をご紹介したいと考えております。出展イベントの概要は以下のとおりです。

[
当社出展イベント概要]
1.名称・日時・場所・主催
 ・名称  フラワードリーム2013 in 東京ビックサイト
 ・日程  平成25年4月 13日(土)13:00~19:00
             4月 14日(日)10:00~18:00
 ・場所  東京ビックサイト 東1・2・3ホール
 ・主催/共催 一般社団法人 日本生花通信配達協会(JFTD)、花キューピット協同組合、株式会社i879
2.当社出展内容
 会場内『EV車両展示コーナー』において、以下の展示・活用紹介を実施します。
 (1)三菱自動車製EV ミニキャブ・ミーブ
 (2)電源供給装置 MiEV power BOXを活用した給電デモ

住友三井オートサービスは、EV導入活用について、「グリーンフリート・マネジメント」(Green Fleet Management)をキーワードに、お客さまが快適且つ効率よく活用するため、EV導入から周辺サポート、導入後のメンテナンスに至るまでのワンストップサービスを展開しています。

また、カヌチャベイリゾート様へのヤマハ発動機製電動二輪車(EC-03)導入への取り組み、全日本電気工事業工業組合連合会様との業務提携による充電インフラ網設置に伴うネットワークの構築、東日本大震災後のガソリン逼迫状況下における電動バイクの活用など、EV(電気自動車)をはじめとした環境志向の次世代自動車の普及に向けた様々な取り組みを行っております。
住友三井オートサービスは、次世代自動車の普及促進に向け、今後も積極的に取組んで参ります。

■本件に関するお問い合わせ
先住友三井オートサービス株式会社 (URL: http://www.smauto.co.jp/ )
〒163-1434 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル
担当 :広報室  舩木(フナキ)、高橋(タカハシ)