2013年04月09日 12:00

【さくら事務所】リフォーム費用の罠、購入前にチェック ~中古マンション ホームインスペクションサービスリニューアル~

さくら事務所では、中古マンションホームインスペクションサービスを、コンディションや劣化状況のチェックに加え、リフォーム・リノベーション費用の目安や、できる工事の可能性のアドバイスなどに重きをおいたサービス内容に本日より改定しました。

リフォーム費用の罠、購入前にチェック

住宅業界が活気づいてきた中、中古マンション価格も底を打ち、中古マンションを購入・リフォームをして、
自分だけの理想の住まいを求める風潮も加速度をつけ広がっています。

業界初の個人向け不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う
“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)ではこのたび、
重きをおいたサービス内容に改定。リフォームを前提として買いたい方が増え、
よくいただくご質問、ご相談に対応するためです。

中古マンションを購入後にリフォームを検討しても「実際に思い通りのリフォームができなかった」や
「費用がかかりすぎてしまう」などの失敗がないように、ポイントを見極めることが大切。
現場でリフォーム希望をヒアリングしながら、第三者性を堅持した判断材料の提供とアドバイスを行います。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
◆中古マンション ホームインスペクション リニューアルサービス概要◆
ホームインスペクター(住宅診断士)が、ご希望の住戸を調べ、 客観的かつ専門家の見地から、
内装工法や建材の特徴、修理が必要な箇所や、 リフォーム・リノベーション費用の目安など、
できる工事の可能性をお伝えします。

■対象になる方
・中古マンションをこれから購入する方
・検討中の中古マンションのリフォーム
・リノベーションの可能性を知りたい方
・その部屋の仕様に合ったリフォームの選択肢を知りたい方
■契約後のリスク
・思っていたとおりのリフォームができない
・リフォームや修繕に予想以上の出費が出る
・引渡し後に建物に問題が発生し、生活に支障がでる
■本サービスのメリット
・内装の傷みだけでなく配管類などの状態も把握できる
・リフォームや修繕に「いつごろ」「どこに」「いくらくらいのお金がかかるのか」がわかる
・リフォーム・リノベーションでバリューアップできるポイントがわかる
・防犯対策やメンテナンス方法など、住まい方のアドバイスを受けられる
※床下点検口や天井点検口がない場合は、配管類が見られない場合もあります。
※リフォームのアドバイスは、大まかな費用や可能性をお知らせするものです。

■サービス料金
標準コース:50,000円(税込52,500円)
注)125m2以上は別途お見積もりとなります。場所によっては別途交通費がかかります。詳しくはお問合せください。
-----------------------------------------------
★ご依頼者様 全員特典★
オリジナル「購入ガイドブック」
・中古マンション選びに必要な建物知識
・自分でできる!管理状況チェックシート
・マンションリフォームよくあるQ&A  ・・・など
簡単にダウンロードできます。(全21p)

さくら事務所の中古マンション ホームインスペクション
▼▼▼新サービスの詳細はこちら・・・▼▼▼

本件に関するお問い合わせは、お気軽に下記までご連絡ください。

■不動産の達人 株式会社さくら事務所■
(東京都渋谷区/代表取締役社長:大西倫加) http://sakurajimusyo.com/

株式会社さくら事務所は「人と不動産のより幸せな関係を追求し、豊かで美しい社会を
次世代に手渡すこと」を理念として活動する、 業界初の個人向け不動産コンサルティング会社です。
1999年、不動産コンサルタント長嶋修が設立しました。
第三者性を堅持した住生活エージェント企業といった立場から、 利害にとらわれない
住宅診断(ホームインスペクション)や、 不動産購入に関するさまざまなアドバイスを行なう
「不動産の達人 サービス」を提供、約24000組超の実績を持っています。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
株式会社さくら事務所
東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101
TEL:03-6455-0011 FAX 03-6455-0022