2013年04月11日 10:00

雑穀レシピコンテスト2013エントリーレシピの募集を開始 ~日本雑穀協会

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使ったおいしいレシピの紹介を目的とした、雑穀レシピコンテスト2013におけるエントリーレシピの受付を4月から開始しました。

今年の雑穀レシピコンテストは、2013年4月~11月までの期間、春夏秋冬の四季それぞれ、3つの部門で募集いたします。

1、料理部門A (ブレンド雑穀活用レシピ)
2、料理部門B (単品雑穀組み合わせレシピ)
3、パン・スイーツ部門

それぞれの季節、各部門3点の季節優秀賞を選定し、受賞レシピを協会ホームページに掲載して、多くの方にご紹介していきます。また、最も多くの季節優秀賞を受賞した方を、年間最優秀賞をとして表彰します。

なお、当レシピコンテストの応募資格は、雑穀について学び、幅広い知識やスキルが豊富な日本雑穀協会認定の有資格者に限定されています。

詳しくは、こちらの公式ページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=72


※ 雑穀レシピコンテスト2012は、3月9日「雑穀の日」に最優秀賞の表彰式が行われました。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=94

◇◇ 当件についてのお問い合わせは ◇◇
一般社団法人日本雑穀協会 事務局 中西までお願いいたします。

〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL:03-6661-7340 FAX:03-6661-7350
E-mail:info@zakkoku.jp URL:http://www.zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2024年03月14日 17:30
日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
2024年03月07日 14:30
日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
2024年02月16日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
2024年01月16日 10:00
雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
2023年12月18日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.