2013年04月18日 15:30

自立心を育てるiPhone/iPad向け知育アプリ「ひとりでできたよ! ミラクルぽんっ!」を提供開始 ~大人気キャラクターを採用し、合計115デザインから選べるジグソーパズル~

ソフトバンクグループのBBソフトサービス株式会社(本社:東京都港区、社長:溝口 泰雄、以下「BBソフトサービス」)は、iPhone/iPad向け知育アプリ「ひとりでできたよ! ミラクルぽんっ!」(以下「ミラクルぽんっ!」)の提供を、2013年4月18日からApp Storeで開始します。

「ミラクルぽんっ!」は、お子さまに人気のキャラクターを採用した合計10コンテンツ、115デザインのパズルから好きなものを選んで遊べる、2~6歳の未就学児を対象としたジグソーパズルです。「ひとりでできること」をコンセプトに、画面デザインは文字に頼らないことを徹底し、お子さまがひとりで完成できるよう設計するとともに、実際に2~6歳の幼児によるユーザビリティー調査を行い、操作性の改良を重ねました。また、継続して遊ぶモチベーションを保つため、「ごほうびイベント」も設置しました。ピース数はiPhone/iPod touchで5段階、iPadは7段階から選択できるため、難易度を少しずつ高くすることができ、無理なく楽しみながら自立心を育成することができます。

「ミラクルぽんっ!」はApp Storeから無料でダウンロードでき、各コンテンツに無料で遊べるデザインが一つ含まれており、全てのコンテンツでお試しいただけます。残りのデザインは「ミラクルぽんっ!」のアプリから購入することが可能です。また、提供開始と同時に170円(通常価格250円)でお買い求めいただけるキャンペーンを実施します。

BBソフトサービスは、これまでiPhone向け、Android(TM) 搭載スマートフォン向けにさまざまなゲームや学習コンテンツのアプリを提供してきました。これまでのモバイルプラットフォームでの製品開発実績を生かし、アプリケーションやウェブサービスの拡充を図るとともに、お客さまの楽しさや幸せを創造する、便利で快適なサービスを提供していきます。

※「国旗」「動物」は全デザイン無料で提供。キャンペーンは先着1,000ダウンロードの数量限定

<提供コンテンツ一覧>
(五十音順)
コンテンツ名 : およげ!たいやきくん
提供会社 : 株式会社ポニーキャニオン

コンテンツ名 : GO!GO!カートくん
提供会社 : 株式会社ミキハウストレード

コンテンツ名 : GON
提供会社 : 株式会社講談社
デザイン数 : 10

コンテンツ名 : Suzy’s Zoo(R)
提供会社 : 株式会社スタイリングライフ・ホールディングスプラザスタイルカンパニー
デザイン数 : 9

コンテンツ名 : たのしくABC!
デザイン数 : 26

コンテンツ名 : 国旗(全デザイン無料)アジア・北米・南米・アフリカ
デザイン数 : 40

コンテンツ名 : 動物 (全デザイン無料)
デザイン数 : 10

<「ひとりでできたよ! ミラクルぽんっ!」スタート記念キャンペーン>
■キャンペーン内容
追加コンテンツ先着1,000ダウンロードまで170円で提供(通常価格250円)
※1,000ダウンロードに到達次第、キャンペーンを終了します。

■対象コンテンツ
およげ!たいやきくん、GO!GO! カートくん、GON、Suzy’s Zoo(R)、たのしくABC!

<必要なシステム>
対応OS: iOS 4.3以上
対応機種: iPhone 5、iPhone 4S、iPhone 4、iPhone 3GS
iPad(第4世代、第3世代)、iPad 2、iPad
iPod touch(第3世代以降)

<関連情報>
デザインの追加やキャンペーン情報は、ウェブサイトやFacebookページでお知らせします。
ウェブサイト: http://mb.bbsoft-direct.com/miraclepon/
Facebookページ: http://www.facebook.com/miraclepon

社名: BBソフトサービス株式会社
所在地: 東京都港区赤坂8-4-14 青山タワープレイス
代表者: 代表取締役社長 溝口 泰雄
設立日: 2006年1月17日
株主: ソフトバンクBB株式会社 100%
事業内容:ブロードバンドを利用したコンシューマー・SOHO用アプリケーションサービス、およびオリジナルアプリケーションサービスの企画・開発・販売・運営
URL: http://www.bbss.co.jp/

・iPhone、iPad、App Store、iPod touchは、Apple Inc.の商標または登録商標です。
・iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
・Androidは、Google Incの商標または登録商標です
・その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は各社の登録商標または商標です。
・このプレスリリースに記載されている内容、製品・サービスの価格、仕様、お問い合わせ先およびその他の情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更する場合があります。

BBソフトサービス株式会社 広報担当
TEL:03-6890-1693 E-mail:bbss-info@bbss.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

BBソフトサービス株式会社(ビービーソフトサービスカブシキガイシャ)