2013年05月16日 17:00

未経験なのにわずか1ケ月後にはHPが作れる!教えるのは現場を知らない講師ではなく、第一線で活躍する現役社員という【2ndドリーム支援スクール】6月開講!業務直結型スクールだから修了後すぐに活躍可能

業務未経験でもホームページがわずか1ケ月で作れるようになる?!ウソでしょ~」という声が聞こえてきそうですが、ウソではありません。急成長中のインターネット通販会社が、社員に適応している研修制度を、地元への貢献のため、人数限定で公開。教えるのは、IT業務の現場を知らないPC講師ではなく、現役バリバリの社員だがら、業務に使える学びがそこにはある♪IT系の仕事をしたいと熱望していた人、今こそチャンス!

有限会社ドリームチーム(横浜市青葉区)は、業務に直結したIT就職支援型PCスクールを6月5日(水曜日)より開講することをお知らせいたします。
【スクール特徴】

●現場で働いている人が、現場に必要なスキルを教えてくれる。

【2ndドリーム支援スクール】では、たった1ケ月(週2日×4回)という「超」短期間で、就職活動の武器となる、
ご自身のスキルアピール用ホームページ(動画有り)が自力で完成します。
「Webデザイン」「動画編集」「写真/イラスト加工」「HTML」などのスキルが、
知識としてだけではなく実務で使えるポイントも押さえながら身につきます。
ここは、「学ぶ」ために「学ぶ」学校ではなく、「仕事をする」ために「学ぶ」学校。
まさに「業務で使えるスキルが身に付く」、現場直結ならではの新発想のPCスクールです。
Q&Aインタビュー動画有り ⇒ http://www.youtube.com/watch?v=Vro-xUkkKE8

●急成長のインターネット通販会社が運営。
【2ndドリーム支援スクール】は、アマゾン・楽天・ヤフー等に店舗を構え、
かつ50以上の自社サイトを運営するインターネット通販会社 有限会社ドリームチームが運営。
ドリームチームは、世界中からユニークな商品を発掘して取扱い、
NHKを始めとする各局の情報番組に毎月のように紹介されるなど、
テレビ、雑誌、新聞、マスコミにも数多く取り上げられています。
また、その商品のユニークさから、東急ハンズからの熱烈な要望により取引がスタートしています。
運営サイトは日々増加中で、今年中には、50サイトは増える予定です。

このような地元企業が、地域貢献の一つとして開始するのが、今回のスクール事業です。
「IT業界で働きたい熱意はたっぷりあるけれども、業務未経験だし、
どうやったら就職できるのかがわからない・・・」という人達が、夢を掴むことを応援します。

●受講料は格安、かつ安心の都度払い(1回2,000円)
前納ではなく、都度払い制だから安心。
毎月第一水曜日(10:00~)に、無料説明会と無料体験授業が開講されるから、
思い立ったらすぐに体験することができる!
(※スクールは6月5日水曜日が初回となります。要:電話予約)
第1回目は無料体験授業のため、全8回受講しても、受講料は合計14,000円です。

●修了後には、多数の案件紹介あり。
修了したのちには、通販サイト運営・通販サイト作成・通販モール出品・動画編集・商品画像編集など、
多数の案件を紹介できるのも、IT就職支援型PCスクールならではです。

≪≪≪セカンドドリーム支援スクール≫≫≫

【開始時期】
 平成25年6月5日(水曜日)10:00~
 初回は、説明会&無料体験授業

【定員】
最大9名の少人数制

【実施期間】
4週間(水・木 週2回10:00~12:00)

【受講費用】
 1回2,000円 8回完結(初回は無料授業)
 ※教材費を全て含みます。

【お持ちいただくもの】
 ノート型PCをお持ちください。(OSは、windows7以上)

【開催地】
 (有)ドリームチーム本社セミナールーム
  〒227-0064横浜市青葉区田奈町43-3-2F
 (東急田園都市線 田奈駅から徒歩3分)

【お電話にてご予約下さい】
 045-988-5123 担当:黒田(月~木 9:30~16:00)
 ※少人数制のため、すぐに定員に達することが予想されますのでお早めにご予約下さい。
 ※6月が満席の場合、7月分の予約ができます。

メールでのお問い合わせ:info@2nd-dream.com
スクール詳細URL    :http://2nd-dream.com

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
有限会社ドリームチーム
広報担当:南條敦子(なんじょうあつこ)/増田亜美(ますだあみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5123 Fax.045-988-5304
info@dream-team.co.jp
  • 教育、資格、スキル

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2020年01月30日 14:30
「糖質制限ダイエット」の成果が数字で測定できる【ケトスキャンmini】息を3秒間吹き込むだけで、スマホに結果を表示。今あなたが「糖」を燃やしているか、それとも「脂肪」を燃やしているか、が一目でわかる!
2019年12月16日 16:30
スマホを最高倍率800倍の顕微鏡に変える、指先サイズのポータブル・マイクロスコープ【iミクロンPRO】スマホのカメラ部分に貼り付けるだけで、小学生でも簡単に使える!ミクロ画像の撮影・保存も可能!!
2019年12月05日 13:30
自宅で手軽に「マインドフルネス瞑想」ができる!あなたを悟りの世界へいざなうメディテーション・キャンドル【サトリナ】光と音で呼吸のタイミングが分かるから、緊張から解放された瞑想状態に誰でもすぐに入れる!
2019年11月07日 12:00
おもちゃに投資する時代がやって来た!おもちゃ選びが子供の将来を左右する!AI時代に通用する「エンジニア」「文理融合の人材」を育むサイエンス玩具【電脳サーキット・メカニック】遊びを通じて理系脳を刺激!
2019年10月09日 13:30
千葉の長引く停電。台風の被害は、火力発電だけに頼ることの危険性を知らしめた。【電脳サーキット・エコロジー】は、自然エネルギー発電のしくみを、将来の社会を担う子供たちが遊びの中で学べるサイエンス玩具

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.